Суд по рекламным щитам

2059
517 0
Суд по рекламным щитам 28.11.2008 г.
Демонтировать несколько рекламных билбордов - такое решение принял Рыбинский городской суд, в истории которого впервые слушалось дело о незаконном размещении рекламных конструкций на улицах. Инициатором слушаний выступила Рыбинская городская прокуратура, которая в ходе проверки биллбордов пришла к следующему выводу: практически все рекламные щиты в городе установлены с нарушениями. А некоторые - и вовсе незаконно.

25 метров от остановок общественного транспорта, 5 метров от бордюров, 60 метров - от дорожных знаков и светофоров - так по правилам должны быть установлены рекламные щиты. Кроме того, нельзя устанавливать биллборды там, где по статистике часто происходят ДТП. Самостоятельно определить, подходит ли то или иное место для установки рекламных конструкций, сложно, поэтому закон требует согласование с ГИБДД. Ведь рекламные щиты отвлекают внимание водителей, а это влияет на безопасность дорожного движения. В ходе прокурорской проверки оказалось, что редкий биллборд в Рыбинске соответствует всем требованиям. Четыре из них и стали предметом судебного разбирательства - два на проспекте Ленина, один на улице Крестовой и один на перекрестке улицы Свободы и проспекта Ленина. По мнению прокуратуры, мало того, что они установлены с нарушениями...

Ирина Соколова, старший помощник Рыбинского городского прокурора

- При проезде по этим участкам требуется повышенное внимание водителей. Установка рекламных конструкций с нарушением названного стандарта мешает восприятию водителей дорожной обстановки и оказывает негативное влияние на безопасность дорожного движения.
...так еще и сама их установка производилась незаконно - без согласований с ГИБДД. Что и подтвердил суд.

Людмила Мазурова, судья Рыбинского городского суда:

- Ограничивают видимость технических средств организации дорожного движения, уменьшают габариты инженерных сооружений, выданы они без соответствующих разрешений ГИБДД.

Прокуратура требовала демонтировать все 4 конструкции, суд ходатайство полностью удовлетворил. Кстати, ответчики - рекламная фирма и управление архитектуры - на заседании суда не присутствовали, поэтому дело рассматривалось в порядке заочного производства. Но у них есть семь дней, для того чтобы выразить свое несогласие с решением суда.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей