28
ноя

Предновогодний туризм

/ 28 Ноябрь 2008 в 19:27
568
Предновогодний туризм 28.11.2008 г.
Новогодние праздники большинство Рыбинцев проведут дома. Как говорят в турфирмах - спрос на новогодний отдых не только за рубежом, но и в России резко снизился.

Финансовый кризис отразился не только на покупательской способности Рыбинцев. Если в прошлые годы в новогодние праздники пользовались спросом такие направления как Таиланд, Египет, Турция - в этом путёвки в жаркие страны перестали покупать, да и цена на них значительно выросла. Но дороже теперь обойдётся не только отдых зарубежом.

Ирина Гараева, директор турфирмы:

- Очень подросли цены на наши Российские базы, и цены не обоснованы. То есть если сравнивать, отдых в каком - то пансионате ярославской области, дешевле будет поехать в Европу.

Путёвка в пансионат где-нибудь под Ярославлем, стоит на одного человека не менее 10 тысяч рублей. А туристы сейчас спрашивают самый дешевый отдых. Особенно пользуются спросом экскурсии в Великий Устюг, в Кострому на родину снегурочки, и в Мышкин. Стоимость таких туров не превышает 5 тысяч. Как говорят в турфирмах - для туризма сейчас наступило тяжелое время. Люди практически перестали тратить деньги на отдых. Здесь дело не только в финансовом кризисе. Но и в том, что у людей сейчас нет настроения отдыхать.

Олег Мазанов, директор турфирмы:

- Отдых в России ни чем не отличается от отдыха в Египте. Вопрос в самом настроении, в обществе сейчас такое настроение, не до отдыха.

В общем-то новогодние каникулы, или как еще называют в турагентствах это время "высокий сезон" в этом году, скорее всего, будет низким. Возможно, из-за падения спроса и финансового кризиса, значительно сократится количество турфирм.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться