Мало вагонов

2058
454 0
Мало вагонов 28.11.2008 г.
К нам в редакцию обратились пассажиры поезда, следующего по маршруту Рыбинск-Некоуз. Они пожаловались на то, что людей в этом направлении всегда много, а в подвижном составе всего семь вагонов. В поезде постоянное столпотворение и давка. Ситуация усугубляется накануне выходных.

Такое на железнодорожном вокзале происходит каждую пятницу, когда учащиеся и рабочие разъезжаются из Рыбинска по домам. Как сельди в бочку набиваемся, говорят пассажиры. Число людей, собирающихся уехать, к концу недели увеличивается в разы, а вот количество вагонов - всего на один. Об этом нам говорили телезрители на протяжении месяца. Однако когда съемочная группа приехала на вокзал, состав вырос более значительно. Мы насчитали восемь вагонов вместо 6-ти, может, их было и больше. Наверное совпадение, подумали мы, однако, на ситуацию оно мало повлияло. Как выразился один из путешественников - стоячие места все равно были заняты все.


- Плохо очень плохо, стоим в вагоне, сейчас можно зайти и посмотреть
- Мы обязательно зайдем
- 30 % народу будут стоять в вагонах, тамбурах
- Да чего ездят, вон сколько народу, будем стоять за билеты
- Но он так ходит, уже сколько все лето всю осень так ходит

По словам проводников в будни поезд состоит из шести вагонов. Учитывая, что в выходные пассажиропоток возрастает, состав увеличивается до семи. Как нам пояснили на железной дороге, с сухой статистикой цифр не поспоришь, составы формируются по количеству приобретенных билетов.

Сергей Шутов, заместитель начальника дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении СЖД:

- Учитываются у нас пассажиры по количеству проданных билетов, реализованных билетов через билетные кассы и у проводников, к сожалению, не все пассажиры у нас берут билеты, пытаются проехать без билета, поэтому фактически те, кто ездят пассажиры с теми, которые есть у нас в отчете, не всегда оказывается правильным.

На практике получается явное несоответствие. По словам самих пассажиров, сейчас все стараются приобрести билеты в кассах, а не в поезде, где комиссионный сбор увеличивает стоимость проезда в два раза. Так что информация противоречивая, а результат налицо - народ едет стоя.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей