Погибли два человека, двое доставлены в больницу

2045
505 0
Погибли два человека, двое доставлены в больницу 26.11.2008 г.
За минувшие сутки в Рыбинске и Рыбинском районе произошли 4 пожара. В огне погибли 2 человека, ещё двое, с ожогами средней тяжести, доставлены в городскую больницу №2.

25 ноября в 9-м часу вечера пожарные подразделения выехали на возгорание жилого дома в деревню Дмитриевка Волжского сельского поселения.

Олег Смирнов, старший инспектор отдела государственного пожарного надзора по Рыбинскому и Пошехонскому району:

- На момент прибытия кровля была уничтожена и обрушилась. В ходе тушения пожара были обнаружены 2 трупа, предположительно это мужчины.

Погибшими оказались хозяин дома и его приятель. Было установлено, что погибшие злоупотребляли спиртным, и на момент возгорания они находились в состоянии алкогольного опьянения.

Дмитрий Беляков, сосед:

- Я в 5 часов зашёл они пьяные оба, а через три часа у них произошло возгорание.

Пожарных вызвали соседи. С огнём боролись до 3-х часов ночи. Предположительно причина пожара - неосторожное обращение с огнём.

Примерно в то же самое время на улице Малая Вольская загорелся ещё один жилой дом на этот раз со взрывом газового баллона.

На Малой Вольской пожар произошёл в четырёхквартирном доме. Деревянный дом вспыхнул, как спичка. В это время в помещении находилась пожилая женщина. Когда она поняла, что дом горит, она босиком выбежала на улицу. Когда приехали пожарные, которых вызвали соседи, стало понятно, что дом спасти не удастся к тому же, через некоторое время взорвался один из четырёх газовых баллонов, находившихся в доме.

Олег Смирнов, старший инспектор отдела государственного пожарного надзора по Рыбинскому и Пошехонскому району:

- В результате тушения произошёл взрыв газовых баллонов, при этом получили травмы две женщины. Их доставили в городскую больницу.

Одна из пострадавших - живёт по соседству. После взрыва раскалённый баллон отлетел во двор напротив, где в это время стояла женщина с ребёнком. Мама закрыла малыша собой и баллон сильно ударил ей в спину. Женщина с ожогами средней степени тяжести была доставлена в городскую больницу №2. Ребёнок не пострадал. Причина пожара устанавливается, ведётся следствие.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться