Новые нормы на питание

2046
495 0
Новые нормы на питание 26.11.2008 г.
Родительская плата в дошкольных учреждениях Рыбинского района с 1 декабря вырастет. В среднем ежедневное пребывание ребенка в детском саду теперь будет обходится на 10 рублей дороже. Произойдёт это в связи с тем, что во всех дошкольных учреждениях Рыбинского муниципального района увеличатся нормы на питание детей.

На протяжении двух лет сельские малыши завтракают, обедают и полдничают на сумму от 32 до 44-х рублей в день. В зависимости от того, сколько времени они проводят в дошкольном учреждении - 10 или 12 часов. Ежедневное меню составляется исходя из определенных норм - количества граммов мяса, рыбы, творога и других. Обеспечивать детей всеми необходимыми продуктами, которые за это время стали значительно дороже, все сложнее. Поэтому уже с декабря на питание будет выделяться еще по 12 рублей на каждого ребёнка в день. Повышения в детских садах района ждали давно - говорят, составлять меню на прежнюю сумму очень трудно, всегда приходится что-то урезать. Теперь же долгожданную прибавку каждое дошкольное учреждение района будет использовать по-разному - кто-то добавит в ежедневный рацион больше фруктов и мяса, кто-то в связи с этим решил перейти на четырехразовое питание.

Зоя Лапшина, заведующая детским садом п. Костино:

- Чтобы выбрать полностью 100 - процентное меню, чтобы было сбалансированное питание, поэтому мы будем полностью выполнять нормы, положенные ребенку как бы без оглядки на денежное выражение.

Повышение норм на питание дошколят отразится и на родительской плате. С 25 рублей в день она поднимется до 38. Однако специалисты Управления образования, уже подсчитали - реальное увеличение будет гораздо меньшим, учитывая то, что с прошлого года часть родительской платы компенсирует федеральный бюджет.

Татьяна Смирнова, начальник Управления образования РМР:

- Самое большое повышение будет для родителей, в семье которых только один ребенок, оно составит 10 рублей 40 копеек...Там, где два ребенка - это 6 рублей увеличивается родительская плата, там где три ребенка - это 1,95.

Пока что увеличение норм на питание, а соответственно родительской платы коснется только сельских детских садов. В городе очередное повышение ожидается в начале 2009-го.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей