27
ноя

Мастер-класс столичного шеф-повара

/ 27 Ноябрь 2008 в 09:26
901
Мастер-класс столичного шеф-повара
Мастер-класс столичного шеф-повара 26.11.2008 г.
И ещё о питании, правда далеко не бюджетном. Урок по приготовлению вкусной и красивой пищи продемонстрировал столичный шеф-повар рыбинским общепитовцам на своем мастер-классе в рамках городского фестиваля "Мир вкуса-2008". В течение нескольких часов кулинарных дел мастер раскрывал секреты приготовления самых разнообразных блюд - от закусок до десертов.

Для шеф-повара Валентина Лобачева проводить кулинарные уроки - дело привычное. Уже не первый год он путешествует по российским городам с одной-единственной целью - пропаганда национальной кухни. Прежде всего - русской.

Валентин Лобачев, шеф-повар Национальной Гильдии поваров, г.Москва:

- Она у нас сейчас в таком упадке находится, что, скажем, любой начинающий повар, больше знает традиции итальянских или японских, нежели своих родных русских корней. И такое элементарное блюдо, как пельмени - иногда человек даже не знает, как тесто для них правильно замесить.

Послушать мастера собралось несколько десятков человек. Столичный шеф-повар рассказывал о том, что готовить надо красиво и изысканно: ведь то, что волшебно называется - к примеру, мусс из семги и судака с перепелиными яйцами и изумрудным ризотто или салат из камчатского краба со слабосоленой семгой и овощами - и выглядеть должно так же - сказочно. Объяснял, что не нужно бояться экспериментов: любой рецепт в наше нестабильное время просто обязан быть вариативным.

Валентин Лобачев, шеф-повар Национальной Гильдии поваров, г.Москва:

- Как правило, то одного продукта нет, то другого, то третьего. Приходится менять. И иногда из одного блюда в результате тройного изменения получается совсем другое блюдо. И оно получается не хуже.

А еще поведал, что самый беспроигрышный поварской принцип - лучше меньше, да лучше.

И пусть вас не смущает небольшой объем этого блюда. Ведь согласно международным стандартам, выход любого салата не должен превышать 150 граммов. Специально для того, чтобы, отведав его, у человека осталось еще место и на первое, и на второе, и на десерт.

Всего внимающей публике было представлено пять кулинарных рецептов. И быть может, в скором времени в меню некоторых рыбинских кафе и ресторанах появятся новые строчки - блюда от Валентина Лобачева.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться