Будут ли дети дышать мазутом?

2042
490 0
Будут ли дети дышать мазутом ? 25.11.2008 г.
На Скомороховой Горе идёт строительство нового детского сада. Такое, казалось бы, положительное явление, вызывает сомнения у некоторых местных жителей. Люди уверены: строить садик рядом с железной дорогой, значит, создавать опасную ситуацию для здоровья детей.

Жителям Скомороховой горы, особенно 29 дома по улице Моторостроителей, не нравится близкое расположение железной дороги к их дому. От неё много шума и грязи.

- У нас, в основном, видите, застекленные лоджии, потому что на окне щели, если не затыкаешь, как песок черный.

Но если свое жилье, по нынешним временам - благо, где бы оно ни находилось. То площадку для возведения детского сада нужно было выбирать более тщательно. Так считают некоторые местные жители.

- Я согласна пусть даже в Мариевку, на Мехзавод куда - то возить, но только не здесь. Здесь никакой гигиены, никакой чистоты не будет. Постоянно поезда, не стоило бы здесь строить.

Волнения и сомнения горожан безосновательны - считает начальник управления строительства администрации Илья Лапин. Вредные выбросы и шумы, даже если они есть - не превышают допустимых норм. Проведены исследования почвы, взяты пробы воздуха на наличие радиации. Свое разрешение дали санитарные врачи, экологи, пожарные и специалисты, которые проводили государственную экспертизу.

Илья Лапин, начальник управления строительства администрации Рыбинска:

- Официальная точка зрения - объект строить можно, для строительства получены все заключения, пройдена экспертиза государственная, получено разрешение на строительство, так что все заявления, что там экологически нечисто безосновательны.

Кроме того, добавляет Илья Лапин, если не здесь - то где? То, что еще один детский сад на Скомороховой горе крайне необходим - даже не обсуждается. А найти место для строительства довольно крупного объекта сложно. Тем более в этом микрорайоне. На горе очень плотная застройка и много различных подземных коммуникаций. Так что, если кризис не помешает, садик здесь будет построен к 2010 году.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей