25
Ноябрь

В пятой школе открыли дошкольные группы

/ 25 Ноябрь 2008 в 18:11
447
В пятой школе открыли дошкольные группы 24.11.2008 г.
В начале следующего года в пятой школе начнут работать две дошкольные группы. Это нововведение позволит сократить очередь в детские сады в Рыбинске. Сегодня в переоборудованном помещении побывала специальная комиссия, в которую вошли представители администрации и Департамента образования.

Один из первых моментов, который заинтересовал членов комиссии - будет ли тепло. Ведь группы расположены в угловых помещениях, к тому же в каждой по два больших окна. На что директор компании-подрядчика сразу ответил - мерзнуть дети не будут.

Александр Серебряков, директор ПК "Старатель":

- Здесь были пластинки-радиаторы, мы поставили, сварили регистры. Т. е. эффективность отопления - уже сейчас чувствуется, что здесь тепло. Мы поставили четыре регистра, плюс пластиковые окна.

Школьное помещение переоборудовано под детсадовские группы с учетом всех требований. В спальнях по два выхода, в сан. узле даже есть душевая кабина, чтобы можно было проводить закаливание. Обе группы рассчитаны на 15 дошколят. Сформируют их из малышей 5-6 лет, которые сейчас ждут своей очереди в садик. Школе придется внести коррективы в расписание уроков. У малышей нет своего музыкального и спортивного зала, поэтому на занятия они будут ходить в старшую школу. Эти недочёты постараются учесть при перепланировке помещений в других учебных заведениях. Сейчас уже готов проект детсадовских групп в 30 школе.

Валентина Кириллова, первый заместитель директора Департамента образования г. Рыбинска:

-Там директор школы определилась по выделению целого крыла. Не очень планировалась школа 29, но директор школы так же с пониманием отнеслась, потому что в районе Ворошилова у нас проблемы, и у нас там будет заказан проект на реконструкцию тоже целого крыла, т. е. ситуация в тех двух учреждениях даже будет лучше. Т. е. мы сможем разместить туда контингент дошкольников гораздо больше.

На новые группы город уже потратил 3,5 млн. рублей и ещё 500 тысяч запланировано на покупку мебели. Группы в 5 школе будут готовы принять малышей не раньше февраля - их ещё нужно оборудовать и получить лицензию.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться