Последствия урагана в городе

2031
572 0
Последствия урагана в городе 24.11.2008 г.
В городе стихия бушевала в отдельных районах. Особенно были задеты микрорайоны Мариевка, Копаево, и Заволжье. Здесь на линии электропередач были повалены деревья. Но устранить неполадки в городской черте оказалось проще, чем в районе были включены резервные линии электропередач. Люди без света были совсем не долго, но понервничать все равно пришлось

Штормовое предупреждение пришло еще в пятницу, однако наиболее сильные порыва ветра все-таки были зафиксированы к вечеру воскресения. Скорость воздушного потока достигала 24 метров в секунду. До июльского урагана показатели не дотянули, однако и этого хватило, чтобы свалить десяток другой деревьев. Многие из них упали на линии электропередач.

Антонина Ильина

- Пришли свет еще был, я зашла в квартиру, потом вдруг такой треск и дерево повалилось. Потом сестра пришла, ну тут побежали, искрились - не загорелось бы чего

Пожаров к счастью не было. Но бед упавшие деревья причинили немало. В Заволжье этой ночью десяток домов остался без тепла, именно там, где отопление электрическое. Жители к таким передрягам здесь уже привыкли и при любом шквале с опаской смотрят на окружающие насаждения.


Лидия Кожина:

- Вот у меня стоит дубина-то, оглянитесь клен стоит-то, думала из-за него, а так то чего боятся, единственное, что котел не работал.

К чести энергетиков, устранение аварий велось достаточно быстро.

Александр Бережной, помощник начальника МУ Управления по делам ГО и ЧС:

- Работы велись круглосуточно по восстановлению, сейчас работы продолжаются, в микрорайоне Мариевка свет был дан, электричество было подано к 2 часам, а в Копаево часам к 9 утра.

Кстати, штормовое предупреждение свою силу еще не утратило, оно остается в действии до завтрашнего утра.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей