Инвестиционная надбавка

2040
468 0
Инвестиционная надбавка 25.11.2008 г.
Депутаты муниципального совета г. Рыбинска утвердили инвестиционную программу МУП "Водоканал" "Расширение и реконструкция городских очистных сооружений канализации". Финансировать проект планируют не только за счет бюджетных средств. Свою долю, а это порядка 50 млн. в реконструкцию городской канализации придётся внести всем горожанам, для которых инвестиционная надбавка к тарифу за водоотведение составит около 3,5 рублей в месяц.

В Рыбинске очистные сооружения работают со значительной перегрузкой. И концентрация вредных веществ на выпуске не соответствует нормативам по основным загрязняющим веществам. Поэтому городские очистные необходимо расширять и реконструировать. "Водоканал" для этого разработал инвестиционную программу, рассчитанную на ближайшие 5 лет. Сумма, запланированная на ее реализацию, 300 с лишним миллионов рублей. Такие средства ни местный бюджет, ни областной не осилят даже вместе взятые. Федеральные деньги планируется получить только в 2011 году. Руководство "Водоканала" выступило с предложением собрать недостающие средства с населения в виде инвестиционной надбавки к тарифу за услуги водоотведения и очистки сточных вод.

Владимир Родионов, директор МУП "Водоканал":

- В результате есть положительное заключение. Все согласования. Также определен предел доступности и вынесено постановление главы г. Рыбинска

Предел доступности составил 38 копеек с одного кубометра. Это значит, что начиная с 2009 года каждый житель города Рыбинска ежемесячно будет платить в среднем на 3,5 рубля больше. Депутаты высказали сомнения, смогут ли горожане в сложившейся непростой финансовой ситуации не то чтобы надбавку платить, а вообще коммунальные платежи.

- У населения если у него не будет возможности вообще платить, даже то, что сейчас есть. - Ну, я не знаю значит не будет водоканала, значит население будет на Волгу за водой ходить. Вот и все

Здесь, слово взял исполняющий обязанности главы города Владимир Хмелев, он успокоил собравшихся, сказав, что администрация Рыбинска выступила с предложением к правительству области ввести новые тарифы не сначала 2009 года.

И.о. главы г. Рыбинска Владимир Хмелев:

- Одно из наших обращений было с просьбой рассмотреть введение новых тарифов не с января, а с середины года закон это позволяет сделать и тем самым, бремя нагрузки на население снимем с начала года.

У депутатов возник вопрос. Какова будет судьба денег, собранных с населения, если не выделят бюджетные средства. Владимир Родионов заверил, что даже в этом случае, работы по реконструкции городской канализации не прекратятся. Таким образом, за 5 лет доля средств, привлеченных за счет населения, составит 50 млн. 900 тысяч рублей. Местный и областной бюджеты профинансируют 60% запланированных работ - это порядка двухсот миллионов. Объем федеральных средств составит 80 миллионов рублей.

Теги: экономика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей