25
ноя

Дмитрий Красоткин вернулся

/ 25 Ноябрь 2008 в 18:11
612
Дмитрий Красоткин вернулся 24.11.2008 г.
Многолетний капитан хоккейного клуба "Локомотив" Ярославль Дмитрий Красоткин вернулся в Рыбинск и начал выступать за команду родного города. В минувшие выходные он провел в ее составе 2 матча против клуба "Рысь-2" из Одинцово.

На предматчевой раскатке в составе хозяев в игроке под 18-м номером зрители с удивлением узнали знаменитого Дмитрия Красоткина. Ветеран отечественного хоккея, сыгравший более 1000-и матчей в Чемпионате России по хоккею на высшем уровне, это рекорд страны, всегда выступал под своим фирменным, 44-м номером. Да никто из болельщиков и не ожидал увидеть Дмитрия на площадке. Спортивный сезон он начинал в минском Динамо. Но там не сложилось. Контракт был разорван. И этим обстоятельством воспользовался тренер ХК "Рыбинск" Андрей Жуков. Он выступал вместе с Красоткиным в одном звене еще за ярославское Торпедо. А сейчас просто взял и позвонил ему.

Андрей Жуков, тренер ХК "Рыбинск":

- Позвонил ему. спросил, Дима не желаешь ли помочь родному клубу. Дима ведь у нас свой рыбинский. Здесь его все знают. Все ему рады. и я думаю, что для зрителей приятно наблюдать его в составе команды.

Отказывать в просьбе друга Дмитрий Красоткин не стал. И вот теперь он - в составе рыбинской команды. Как признался он сам - пока просто для поддержания формы. И возможно что ненадолго.

Дмитрий Красоткин, игрок ХК "Рыбинск":


- Все зависит от того, как поступят предложения от команд. Я в любой момент могу уехать. Но только в команду КХЛ.

В своей первой игре за команду Рыбинска 37-летний защитник сделал все что мог. Много времени проводил на льду. Организовывал атаки на ворота соперника. Подбадривал их со скамейки запасных.

Получил 1 бал за результативный пас, когда рыбинцы забили свой первый гол гостям. Но игра нашей команды в целом в этот день была далека от идеала. Одинцовские хоккеисты переигрывали наших буквально по всем статьям. В итоге уверенная победа Рыси 7-2. Повторный поединок Рыбинск тоже проиграл. 1-2. Это поражение стало 6-м подряд и наша команда находится на дне турнирной таблицы. Мечты о попадании в плей-офф становятся все более призрачными.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться