25
ноя

Аварии на электросетях

/ 25 Ноябрь 2008 в 18:11
932
Аварии на электросетях 24.11.2008 г.
В результате разгула стихии в минувшие выходные семь субъектов Центрального федерального округа частично лишились электроснабжения. Без света остались более 22 тысяч человек. Сильный ветер не обошел и Ярославскую область. Отключения электроэнергии произошли в 281 населенном пункте.

По данным МЧС Рыбинский район пострадал от непогоды больше других в области.

Все воскресенье и даже понедельник работники рыбинских электрических сетей трудились в авральном режиме. Сильный ветер обесточил очень много населенных пунктов района. Только за одну субботнюю ночь без света остались 20 деревень.

Сегодня днем одновременно работали 10 ремонтных бригад. Некоторые с ночи так и не уходили отдыхать. Слишком много аварий на электросетях произошло всего за два дня. Несколько сотен сельских жителей остались без света. В основном, провода рвались от того, что на них падали деревья, сломанные ветром. Как оказалось, самое сложным для энергетиков, стало не только восстановление воздушных электрических линий, но и поиск повреждений. Все леса Рыбинского района буквально опутаны электросетями.

Марат Кузембаев, мастер бригады:

- Можно за день и не один десяток километров пройти в общем-то. Идти-то не по асфальту, по дороге хорошей в кроссовочках. Бывает, что и по болотам.
А на машине-то никаких шансов, вчера только машину утопили, сели так, что пол РЭСа приезжали, выдирали нас.

Это лес недалеко от деревни Мархачево. Здесь сломанная ветром сосна упала на высоковольтку. Линию восстановили за час. Хотя на морозе и при довольно сильном ветре это было непросто. Однако, на этом рабочий день не закончен - впереди еще более непроходимая чаща, маленькая деревенька в Михайловском сельском поселении. Вообще же, наверное, не было ни одной сельской территории, где бы стихия не наделала бед. Электричество в разное время отключали в Ермаково, на Красной горке, в Тихменево, Сретенье, в Николо-Корме. Энергетики пообещали, что уже к сегодняшнему вечеру все неполадки будут устранены. Это, конечно, если аварий больше не будет.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться