Французы построили в Угличе (Ярославская область) завод по производству кабеля

2017
630 0

Французская компания Nexans, один из мировых лидеров кабельной промышленности, открыла в Угличе (Ярославская область) свое первое предприятие на территории России. Об этом Rybinskcity.ru сообщила пресс-секретарь мэра Углича Ирина Кораблева. Завод в Угличе будет производить силовые кабели среднего напряжения, низкого напряжения и самонесущие изолированные провода - для применения в промышленности, строительстве и энергетической инфраструктуре. Для быстрорастущего российского рынка на новом заводе будет налажено производство пожаробезопасных кабелей, отвечающих всем современным требованиям.

Завод построен за один год два месяца - это очень быстрый темп, даже для Европы. Это первое крупное капиталовложение в размере 35 млн. евро, сделанное французским производителем кабелей в нашей стране. Площадь территории предприятия - 7,4 га. Площадь производственных помещений - 12000 кв.м. Предполагаемый выход на проектную мощность - июль 2009 г. - производство 40 000 км. кабельной продукции. Будет осуществляться выпуск продукции на 100 млн. евро в год. Завод сможет выпускать до 60 тысяч метров кабеля в год.

В настоящее время завершается наладка производства, осуществляется выпуск первых опытных партий продукции. Количество вновь создаваемых рабочих мест - 180, в настоящее время - 90. Сотрудники прошли обучение в Германии, Италии и Турции. Зарплата рабочих у станка уже на этапе пуска составляет 15-20 тысяч рублей в месяц. "Кроме того, завод берет на себя социальную нагрузку, - заявил на пресс-конференции генеральный директор Нексанс СНГ Бахтияр Исмаилов, - это ремонт детсада, премии лучшим сотрудникам с доски почета, выплаты на свадьбы и рождение детей и даже строительство жилья.

"Новый завод Нексанс в Угличе, - заявил на церемонии открытия президент компании Жерар Хаузер, - является важнейшим шагом в деятельности Нексанс на российском рынке. Мы абсолютно уверены, что Россия обладает огромным потенциалом роста. Для компании Нексанс это означает перспективное и долгосрочное сотрудничество".

"Естественно, для Углича большая удача - строительство завода глобального мирового уровня, - заявила на церемонии открытия глава Угличского района Элеонора Шереметьева, - Нексанс - наш главный иностранный инвестор. Производство - в основе всего; потом уже проекты, связанные с туризмом, отдыхом, развлечениями. У малых городов - большие амбиции. Мы понимаем, что дальнейший этап развития территории Углича - это переход от прямых инвестиций на инновационный путь развития.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей