17
ноя

"Шинник" и "Луч-Энергия" распрощались с элитой российского чемпионата

/ 17 Ноябрь 2008 в 16:40
524

Ярославский "Шинник" и "Луч-Энергия" (Владивосток) окончательно лишились всех шансов на сохранение прописки в элите чемпионата России по футболу. В предпоследнем, 29-м туре "Луч-Энергия" в родных стенах сыграл вничью с московским "Спартаком" (2:2), а ярославцы в Грозном разошлись миром с "Тереком" (0:0). Несмотря на добытые очки, командам не удалось взобраться наверх из подвала турнирной таблицы, так как их конкурент на сохранения места в высшем дивизионе - подмосковные "Химки" сумели одолеть в Нальчике местный "Спартак" (2:1) и тем самым обезопасить себя от вылета. На смену "Шиннику" и "Лучу-Энергии", напомним, из первого дивизиона придут краснодарская "Кубань" и "Ростов".

Между тем, столичные ЦСКА и "Динамо" обеспечили себе вторую и третью строчку соответственно. Армейцы дома учинили разгром новоиспеченному чемпиону страны казанскому "Рубину" (4:0). Хет-трик оформил бразильский легионер Вагнер Лав. Что касается динамовцев, то они разошлись миром с "Зенитом" (1:1). ЦСКА и "Динамо", как и чемпион страны "Рубин", в следующем году будут выступать в Лиге чемпионов. "Зенит" же ведет отчаянную борьбу за попадание в Кубок УЕФА.

Отметим также победу "Локомотива" над ФК "Москва" со счетом 3:2. Пермский "Амкар", в свою очередь, с минимальным счетом 1:0 взял верх над "Томью" (Томск). Нулевой ничьей завершился поединок между "Сатурном" (Раменское) и "Крыльями Советов" (Самара).

В заключительном туре встречаются: "Спартак" - "Зенит", "Рубин" - "Локомотив", "Крылья Советов" - "Терек", "Амкар" - "Химки", "Динамо" - "Томь", ФК "Москва" - "Луч", "Сатурн" - "Спартак-Нальчик", "Шинник" - ЦСКА.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться