13
Ноябрь

Газзаев и Блохин оштрафованы за словесную перепалку

/ 13 Ноябрь 2008 в 16:02
430

Решением Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) Российского футбольного союза (РФС), очередное заседание которого состоялось 12 ноября, по 30 тысяч рублей за "неэтичное, некорректное и неспортивное поведение" должны заплатить главные тренеры "Амкара" (Пермь), ФК "Москва" и ЦСКА (Москва) Миодраг Божович, Олег Блохин и Валерий Газзаев. Наставник уральцев был удален Александром Гвардисом со скамейки запасных во время воскресного поединка с "Зенитом" в Перми. Блохин и Газзаев повздорили во время понедельничного матча на стадионе имени Стрельцова.

Напомним, что в протоколе встречи ФК "Москва" и ЦСКА, завершившейся победой армейцев со счетом 4:1, в качестве одного из замечаний по проведению игры была сделана следующая запись: "В перерыве матча между главными тренерами команд Валерием Газзаевым и Олегом Блохиным возникла словесная перепалка с использованием оскорбительных выражений". При этом Газзаев оштрафован еще на 30 тысяч рублей за выход за пределы технической зоны, сообщает официальный сайт РФС.

За скандирование болельщиками нецензурных и оскорбительных выражений в адрес судьи во время домашнего матча с "Локомотивом" московский "Спартак" заплатит 30 тысяч рублей. КДК также принял решение оштрафовать на 50 тысяч рублей и дисквалифицировать на две игры форварда "Локомотива" Оганеса Гоаряна. Нападающий наказан за использование ненормативной лексики в адрес арбитра после поединка с красно-белыми в рамках турнира молодежных команд.

Подмосковные "Химки", "Шинник" (Ярославль) и "Динамо" (Москва) оштрафованы по вине своих болельщиков. Химчане и динамовцы заплатят по 30 тысяч рублей за скандирование их поклонниками оскорбительных выражений в адрес судьи во время домашних поединков клубов с "Томью" и "Лучом-Энергией" соответственно. "Шинник" лишился 10 тысяч рублей за то, что во время встречи в Ярославле с "Сатурном" его фанаты бросали на поле посторонние предметы.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться