ОМОНу 15 лет

1945
734 0
ОМОНу 15 лет 07.11.2008 г. Отряд милиции особого назначения отмечает свой 15 день рождения. 6 ноября в общественно-культурном центре состоялось награждение лучших сотрудников. Поощрения получила половина личного состава ОМОН. Некоторым бойцам присвоены очередные звания.

За 15 лет существования ОМОН в рыбинском отряде произошли многочисленные изменения. Несколько лет назад здесь были проблемы с финансированием и техническим обеспечением, ощущалась нехватка кадров. Сейчас полностью укомплектован личный состав - служит 100 человек. Достаточно и оружия, и транспорта, и техсредств. Перед бойцами ОМОН ставятся действительно серьезные задачи.

Вячеслав Мясников, командир ОМОН г. Рыбинска:

- Сейчас статус отряда милиции очень возрос в плане подготовки и обучения. С нас спрашивают не как с обычных милиционеров, а как с подразделения особенного назначения.

Командиры ОМОН назначаются министром внутренних дел, а отряд является резервом министерства. Именно поэтому и требования к рядовым сотрудникам высокие.

Вячеслав Мясников, командир ОМОН г. Рыбинска:

- Одно из условий приема на службу - если человек будет профессионально развиваться. Человек, имеющий за плечами школу или училище, не может адекватно реагировать на обстоятельства, происходящие на улице.

Сегодня из 100 человек, служащих в ОМОНе - 24 учатся в высших и средне-специальных учебных заведениях юридического профиля. Омоновцы говорят, что у них очень дружный коллектив. Настоящий, мужской. Три женщины, которые здесь работают - являются его украшением и достойным дополнением.

Ирина Розина, старший инспектор группы кадров ОМОН:

- Обижаться не на что. Достаточно комфортная, дружелюбная обстановка, чувствуется забота со стороны руководства и мужского коллектива. Я считаю, нормально у нас служить.

Медали за доблесть службы, за боевое содружество, и за безупречную службу были вручены почти половине личного состава ОМОН. Самыми значительными государственными наградами - медалями за охрану общественного порядка, были удостоены двое сотрудников. Это подполковник Михаил Дунаев, и майор милиции Максим Полевиков. Эти люди получили награды за безупречно выполненное задание во время командировки в Чечню, в 2006 году.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей