О сокращениях в области и Рыбинске

1942
333 0
О сокращениях в области и Рыбинске 07.11.2008 г. Кабельный завод, фабрика Свобода, НПО «Сатурн» и Верфь братьев Нобелей - это те предприятия, который только в Рыбинске официально заявили о массовых сокращениях своих работников. В масштабах области этот список вдвое больше. Впрочем, в областном департаменте Государственной службы занятости населения ситуацию критической не называют. Наоборот, показатели по сокращениям этого года пока значительно ниже прошлогодних.

Массовыми считаются те сокращения, при которых высвобождается от 50 и выше человек. О них предприятия обязаны сообщать в центры занятости заранее, по закону - за три месяца предполагаемого сокращения. Из всех рыбинских предприятий такую заявку подали четыре. Больше всего высвобождает работников Кабельный завод - сразу 300 бывших кабельщиков в ближайшее время будут искать работу. На втором месте - мебельная фабрика Свобода. На ней сокращается 200 рабочих мест. 150 сотрудников покидают Верфь братьев Нобелей и 81 человек - НПО «Сатурн». Это официальные данные, представленные рыбинскими предприятиями в областной центр занятости. Если учесть, что ежегодно в области сокращается от 8 до 12 тысяч человек, то на данный момент, по мнению руководства центра, ситуация критической не выглядит.

Юрий Бородин, директор департамента Государственной службы занятости населения по ЯО:

- Ситуация нормальная. Как обычно. Если сейчас вести разговоры о кризисе, то кризисная ситуация если и будет, то в будущем году. В этом году никакого кризиса не будет. Предприятие по закону обязано за три месяца до сокращения дать нам данные. Осталось два месяца. Если предприятие даст данные, то люди придут к нам только в будущем году. Да, мы слышали, что на сокращенный рабочий день переводят людей. Но уж лучше так - на сокращенный, если есть перспективы, чем просто людей на улицу выгонять.

Пока количество сокращенных на тысячу человек меньше, чем в прошлом году. Ситуация может измениться, если предприятия начнут оформлять новые заявки. Но пока их в Центр Занятости не поступало.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей