Комиссия по ЧС

1946
486 0
Комиссия по ЧС 06.11.2008 г. Сегодня в рыбинской администрации состоялась комиссия по чрезвычайным ситуациям. За круглым столом одновременно собрались представили управления ГО и ЧС, Госпожнадзора, Роспотребнадзора, УВД, департаментов здравоохранения и образования. Обсуждались вопросы противопожарной безопасности в детских садах и больницах, а также предстоящий ледостав.

Ноябрь, по меркам МЧС - один из самых опасных месяцев в году. Чаще всего происшествия на воде фиксируются во время становления льда. Наибольшую тревогу у спасателей вызывает поведение рыбаков и подростков. Профилактическая работа дает положительные результаты. Число жертв и пострадавших из года в год становится меньше. Для сравнения, в 2006 году на воде погибло 17 человек, в прошлом - 12, но в этом уже 8.

Александр Толчев, начальник МУ Управления ГО и ЧС по г. Рыбинску:

- Есть снижение, но снижение небольшое, поэтому говорить о том, что наша работа эффективна, нельзя. Где-то что-то мы не доделали.

Как показывает практика, ежегодно в период ледостава на рыбинском водохранилище и Волге происходит 15-20 происшествий. Несмотря на неизменные статистические показатели, спасатели надеются, что в этом году ситуация будет менее напряженной. Александр Толчев призвал горожан сообщать о чрезвычайной ситуации не в момент, когда человек тонет, а тогда, когда он только ступил на лед. Вторым вопросом, на комиссии по ЧС стала противопожарная безопасность в детских садах и больницах. Если школы на сегодняшний день более благополучны с этой точки зрения, то ситуация в дошкольных учреждениях еще крайне сложная. На устранение всех недостатков требуется более 80 миллионов рублей, а также время. Пожарные настаивают, чтобы из каждого помещения, в котором находятся дети, было как минимум два выхода. 16 детских садов не отвечают этим требованиям, что вполне объяснимо, здания строились в то время, когда еще не было таких стандартов. Вопрос настолько серьезный, что пожарные даже ставили вопрос о закрытии этих садов.

Александр Чистяков, главный госинспектор госпожнадзора по Рыбинскому и Пошехонскому районам:

- Объекты значимые, я понимаю, почему не закрывают, если закрыть сады - это социальный взрыв, но если нет, родителям объясняешь, что дети, находясь в помещении, подвергаются опасности жизни - это еще хуже.

Сегодня представителям образования было, что ответить пожарным.

Елена Быстрова, директор департамента образования:

- К 2009 году в плане у нас стоит 11 учреждений в январе , 3 - в феврале, 2 в марте. Остальные планируем на конец 9-го года.

В очередной раз госпожнадзор погрозил здравоохранению. Все городские стационары имеют те или иные недостатки. В основном, в больницах отсутствует или не отвечает требованиям противопожарная сигнализация и система оповещения. Но и Наталье Румянцевой, директору департамента здравоохранения, было, что сказать пожарным. И средства, и планы по устранению недостатков уже есть.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей