Дома под снос

1943
919 0
Дома под снос 07.11.2008 г. В Рыбинске утвержден список тридцати домов, предназначенных под снос в ближайшие 4 года. Для определения технического состояния жилых домов была создана специальная комиссия. Правда не один из членов этой комиссии не смог объяснить нам, на каком основании выносится вердикт - сносить. Поэтому наша съемочная группа решила сама посмотреть, каковы должны быть условия жизни, чтобы дом все же признали непригодным для жилья.

Дом номер 54 на проспекте генерала Батова в этом году отметил свое 75-летие. Зоя Борисовна Давыдова проживает в нем уже сорок лет. Говорит, что за все это время не припомнит ни одного капитального ремонта. Всего шесть лет назад подключили отопление. Жители хотели сделать ремонт за свой счет.

Зоя Давыдова:

- У нас ничего не сделать. Вот хотели рамы хоть сами сделать, их не сделать. Попробовали - там все труха.

Сгнившая сантехника, обвалившаяся штукатурка - ситуация одинаковая и в квартирах, и в подъездах. Дом уже не единожды горел, но до этого никому нет никакого дела. Снос этого дома запланирован на 2011 год, так что квартиросъёмщикам ещё придётся помучаться. Но как оказалось, это ещё не самые худшие условия жизни. Дом номер 7 на улице Муниципальной предполагают снести в 2012 году. Но жить здесь уже сейчас невозможно. С трудом можно представить, как люди живут в таких условиях. Невыносимый запах сырости и плесени, кругом валится штукатурка и висит паутина. В доме проживают семьи с детьми. Одного только-только привезли из роддома. Воды нет, канализации тоже. Воду для всех нужд носят из колодца вёдрами. Находиться в этом доме просто опасно. Под жителями проваливается пол - доски давно сгнили. Ремонт в доме не сделать. Стены трухлявые, в них даже гвоздя не вбить. Под снос определено тридцать подобных строений, ещё 70 признаны непригодными для проживания, их переведут в статус нежилых. 450 семей будут переселены. А сколько в городе всего домов, которые дышат на ладан, никто из чиновников нам так и не сказал.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей