Временное оборудование в детской больнице

1939
427 0
Временное оборудование в детской больнице 05.11.2008 г. В городской детской больнице осваивают новое оборудование. На днях в отделение патологии новорожденных поступили сразу два современных инкубатора для реабилитации и поддержки недоношенных и две лампы для фототерапии для лечения детской желтухи. По словам медперсонала - аппараты эти для больницы крайне необходимые, вот только пользоваться врачи ими смогут только до нового года. Оборудование пришло к нам от производителя для апробации. Цена вопроса - чуть больше миллиона рублей. Если город выделит эти деньги, то современное оборудование останется в отделении.

Вот такие современные инкубаторы для недоношенных детей пока есть только в перинатальном центре. Но и выхаживать в них малышей, вес которых зачастую не превышает одного килограмма трехсот граммов, могут не больше недели. Затем переводят в Ярославль. В Рыбинской детской больнице инкубатор тоже есть, но он всего один. Поэтому новое оборудование здесь было крайне необходимо. Теперь, говорят врачи, новорождённых будут выхаживать сами, тем более что для этого у нас появились все необходимые условия. В автоматическом режиме инкубаторы поддерживают температуру, влажность, а так же поток воздуха, создавая оптимальные режимы для малышей.

Марина Смирнова, заведующая отделением патологии новорожденных ГДБ:

- Там имеются датчики все, показатели снимаются с ребенка - пульс, сердцебиение. Можно контролировать, не вынимая ребенка. Вот он лежит в кювезе, и все показатели - вес и остальные - идут на монитор.

Вместе с современными инкубаторами от уральского оптико-механического завода в больницу поступили еще две лампы для фототерапии. Ими сразу стали пользоваться. Интенсивная желтуха, которую они лечат, у новорожденных сейчас встречается очень часто. Однако с новым оборудованием больница может распрощаться уже через два месяца - пока оно здесь временно.

Марина Смирнова:

- Нам фирмой была предложена апробация в течение 2-х месяцев. Но если, конечно, с деньгами будут проблемы, то они эту аппаратуру забирают. Но хотелось бы, чтоб это было оставлено, потому что это нам жизненно необходимо, это жизненно необходимо детям.

Дело теперь за чиновниками - будет ли возможность выделить из городского бюджета средства на оборудование для недоношенных, а это чуть больше миллиона рублей. Пока вопрос остается открытым.

Теги: технологии

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей