06
ноя

Кшиштоф Занусси в Рыбинске

/ 06 Ноябрь 2008 в 09:36
536
Кшиштоф Занусси в Рыбинске 05.11.2008 г. Кшиштоф ЗануссиМировая знаменитость, режиссер кино, театра, телевидения Кшиштоф Занусси нашел время приехать и встретиться с рыбинцами. 1 ноября в киноклубе современник состоялась встреча с культовым режиссёром польского кино. Более 2 часов он отвечал на вопросы. Зрители никак не хотели его отпускать, пришлось даже задержать очередной сеанс в кинотеатре.

Ему скоро 70, но он по прежнему легок на подъем. Еще утром он был в Новосибирске на премьере собственной пьесы. Сейчас в Рыбинске, потом Варшава и Рим. В его активе - десятки фильмов, отмеченных престижнейшими наградами в мире кино, он действительно живой классик, и он предпочитает пользоваться собственными сценариями. У него имение под Варшавой, где все двери - стеклянные, и он женат на настоящей графине, ведущей свой род от самих Рюриковичей. Он велик и прост одновременно, потому что всегда творил для людей, он легок в общении и отзывчив на приглашения. А еще очень любит обсуждать свои фильмы не с критиками, а с простыми людьми.

Кшиштоф Занусси:

- И поэтому мне это радует, Если люди встречаются, если возможно с кем то обменятся мнениями о том, что нас соединяет или нас делит, о наших проблемах и размышлениях

Когда его зовут, приглашают, он выбирает не города, а людей. И его визит в маленький Рыбинск, конечно же, большая удача для города, но обычное дело для пана Кшиштофа. Кто-то его спросил - почему ваших фильмах приметы нашего времени - интернет, сотовая связь и прочие вещи почти отсутствуют. Он ответил - современный мир, метрополии, мегаполисы - наказание для человека, провинция становится наградой.

Кшиштоф Занусси общался с аудиторией два часа. Ни рыбинцы, ни знаменитый поляк друг от друга не устали. Что до самого пана Кшиштофа - он вообще старается не уставать. Всегда в поиске, всегда старается найти новое в профессии, в которой он стал признанным авторитетом.

Кшиштоф Занусси:

- Человека особенно радует, когда он еще что-то делает в первый раз, мне кажется, я уже все делал когда то, а есть еще столько возможностей. Конечно же, кино мы всегда делаем в первый раз, любая картина это прототип, ни когда прежде этого не делал

И ответ на один из последних вопросов - приедете ли еще когда - нибудь. Был ответ - почему бы и нет. Тем более что у рыбинцев появилась идея - провести в городе кинофестиваль. В списке почетных гостей имя Кшиштофа Занусси уже есть.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться