Совет

1930
396 0
Совет 31.10.2008 г. Помимо руководителей правоохранительных органов на координационное совещание были приглашены представители правительства Ярославской области, депутаты Государственной Думы, руководители различных контролирующих органов. Рассматривался только 1 вопрос. Но ему сегодня уделяется самое пристальное внимание. Коррупция в стране достигла таких размахов, что закрывать глаза на происходящее, делать вид, что ничего страшного непроисходит, просто нельзя. Как говорится, гиря дошла до полу. В том числе и в нашем регионе. За 9 месяцев в сфере противодействия коррупции было выявлено 632 нарушения федерального законодательства, 64 незаконных правовых акта, к дисциплинарной ответственности привлечено 60 должностных лиц.

Любовь Никитина, начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции при прокуратуре Ярославской области:

- 154 дела коррупционной направленности. За дачу-получение взятки. Злоупотребление, превышение должностных полномочий чиновниками в указанной сфере.

Мэр Рыбинска Евгений Сдвижков, заместитель главы городского поселения Углич Олег Ашмарин, глава Ярославского района Валентин Мильто, глава Ростовского района Владимир Пойколайнен. Список чиновников, руководителей органов местного самоуправления, попавших в поле зрения правоохранительных органов можно продолжать. Все они пока ждут судебного решения. По части коррупционеров - приговоры уже вынесены.

Любовь Никитина:

- Всего по уголовным делам, вынесенным судами области 17.... Среди них сотрудники правоохранительных органов, здравоохранения, глав администраций.

В ближайшие 2 года меры по противодействию коррупции будут только ужесточаться. С этой целью разработан соответствующий законодательный проект федерального и областного значения. Он будет принят в ближайшее время. А совещания по выработке тактики и стратегии борьбы со злоупотреблениями будут проходить в плановом режиме.

Алексей Алексеев, прокурор Ярославской области:

- Для оценки работ каждого ответственного ведомства предлагаю решать вопросы по противодействию коррупции каждые полгода.

Итогом работы сегодняшнего совещания стало принятие комплекса мер, направленных на повышение эффективности работы в этом направлении.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей