01
ноя

Приговор наркоманам

/ 01 Ноябрь 2008 в 16:22
497
Приговор наркоманам 31.10.2008 г. Судебные слушания по делу наркоторговцев длились всего неделю. Сегодня была поставлена точка в их преступной деятельности, которую обвиняемые Людмила Снакина и Сергей Ионов сделали практически семейным бизнесом. Просуществовал он всего полгода - в июне наркоторговцы были задержаны при попытке продать очередную дозу героина. В квартире родственников обнаружили аптечные весы, а в сарае рядом с их домом часть непроданных наркотиков. Свою вину наркоторговцы полностью признали и оказывали содействие следствию. Как выяснилось во время судебного следствия, главной в этом деле была Людмила Снакина, именно она приобретала у цыган дурманящее вещество и получала весь доход.

Людмила Богданова, судья:

- Зная, что Ионов употребляет наркотики, предложила ему находить потребителей их, а затем за деньги передавать героин покупателям. Пообещав, что рассчитается с ним дозами героина.

За бесплатные 1-2 грамма героина племянник находил клиентов. В зале судебного слушания Ионов вёл себя неадекватно, еле стоял на ногах. На приговоре он пробыл всего пять минут. Конвою пришлось его увести из зала.

Несмотря на то, что распространение наркотиков в особо крупном размере предусматривает до 20 лет лишения свободы, смягчающими обстоятельствами в деле родственников - наркоторговцев стало их раскаяние, состояние здоровья и наличие у Ионова маленького ребенка.

Людмила Богданова, судья:

- Снакиной в виде 7 лет лишения свободы без штрафа с содержанием в исправительной колонии общего режима. Ионову в виде 6 лет лишения свободы без штрафа.

Учитывая его прежнюю непогашенную условную судимость за угон автомобиля, Сергей Ионов проведет за решеткой колонии строгого режима 7 лет. Адвокаты назвали приговор достаточно суровым. Не согласны защитники и с ходом расследования, называя его неоправданно затянутым. Оперативники вели наркоторговцев не один месяц.

Виктор Воложанин, адвокат Людмилы Снакиной:

- Если следствие предварительно работает на наказание, то это не правильно. Наказание можно и за один эпизод получить точно такое же. Но категорически избежать вот этого кормления этой снадобью.

Приговор может быть обжалован в областном суде в течение 10-ти суток.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться