01
ноя

Двойное убийство

/ 01 Ноябрь 2008 в 16:22
494
Двойное убийство 31.10.2008 г. Оперативно-розыскные мероприятия проводились целый день и сегодня. На месте преступления работали несколько оперативных групп. Квартира, где произошло убийство, как и весь подъезд, до сих пор оцеплены. Предполагаемого убийцу задержали через пару часов после преступления, сейчас он дает показания.

Ульяна Кочуровская, первый заместитель руководителя Рыбинского межрайонного следственного отдела СУ СК Прокуратуры РФ по ЯО:

- Ну, общая картина произошедшего уже ясна, как обычно речь идет о совместном распитии спиртных напитков, о ссоре, которая в ходе этого распития возникает, и дальше уже кто чем, кто ножами вооружается в данном случае не ножом, а тупым твердым предметом и удары по голове.

Однако убийство было совершено не в пылу пьяной ссоры. Выставленный своими собутыльниками за дверь, подозреваемый дождался, пока мужчины уснут. Затем вооружившись молотком, проник в квартиру, накрыл спящих курткой и хладнокровно начал наносить удары по головам. Выкинул орудие убийства с балкона на газон, где его и нашли сотрудники милиции, закрыл дверь на ключ и ушел к себе, в соседнюю квартиру. И двое погибших и подозреваемый - личности без определенного рода занятий.

Андрей Бардокин, участковый ГОМ №5 , капитан милиции:

- Лица, злоупотребляющие спиртными напитками, естественно ведущий антиобщественный образ жизни. Рано или поздно все равно это приводит либо к семейно-бытовым конфликтам, либо к бытовым преступлениям.

Уголовное дело возбуждено по статье 105 "Убийство двух или более лиц", которая предусматривает в качестве меры наказания лишение свободы пожизненно.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться