31
Октябрь

В Рыбинске орудуют поджигателм

/ 31 Октябрь 2008 в 10:05
497
В Рыбинске орудуют поджигателм 30.10.2008 г. Дмитрий Ларионов, владелец Тойоты - Калдины, до сих пор недоумевает, кому и зачем нужно было поджигать его автомобиль. Целый год спокойно оставлял его возле подъезда. Сегодняшняя ночь стала для него и еще одного владельца сразу двух автомобилей - Митсубиси - Паджеро и Жигули 99-й модели, роковой.

Дмитрий Ларионов:

- Кому это было выгодно - непонятно? Потому что если бы, какие враги были, мы с этим мужчиной вообще незнакомы, так только в лицо. Поэтому эту версию мы сразу отмели. Может быть, обычно грешат в таких случаях, в Москве и везде на стоянки, те чтобы привлечь клиентов могут этим заниматься.

Мать Дмитрия - Светлана Ларионова - вспоминает - ложилась спать около часа ночи, во дворе было тихо. Буквально через 30 минут ее разбудил рев сирен.

Светлана Ларионова:

- Потом был хлопок, я решила, что взрыв где-то, подскочила к окну, вижу, что горит машина.

Людмила Виноградова, очевидец:

- Было очень страшно. И повезло то, что машины дизельные, а не бензиновые. А то здесь было бы намного хуже.

Пока подробности этого преступления в милиции не комментируют, однако то, что это было сделано умышленно у специалистов сомнений нет. Подожгли Тойоту и Митсубиси, пострадала и рядом стоящая 99-я.

Дмитрий Ларионов:

- Обе одновременно загорелись машины. Как пожарники потом заключение дали - подожгли с колес.

До приезда пожарных боролись с огнем почти всем двором. Несмотря на то, что огнеборцы приехали оперативно, спасти автомобили не удалось. Тойота Дмитрия Ларионова выгорела практически полностью, говорит, восстанавливать теперь уже нет смысла. Ущерб владельцы оценивают в сотни тысяч рублей.

Светлана Ларионова:

- Для нас это очень трудная, болезненная ситуация, потому что все не так легко достается, как хотелось бы.

Ларионовы надеются на то, что кто-то видел поджигателей. Может, отзовутся люди, которые что-то видели, и виновные будут найдены.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться