31
Октябрь

Предприниматели и администрация

/ 31 Октябрь 2008 в 10:05
369
Предприниматели и администрация 29.10.2008 г. Слово кризис, похоже, считается запретным, если идёт речь об официальных заседаниях и совещаниях. Поэтому в начале координационного совета председательствующий выразился очень мягко - то, что экономисты называют кризисом у нас именуется особым экономическим положением.

Александр Шилов, председатель координационного совета предпринимателей:

- Момент довольно серьёзный, но Ярославская область и город Рыбинск сейчас находятся в плановом положении, штатном состоянии. Не хотели нагонять тучу, но в то же время у нас есть, что обсудить.

Ни что будет с малым бизнесом, ни как это скажется на работниках частных предприятий - при журналистах обсуждать не стали. Как и закон о праве преимущественного выкупа арендуемых помещений. Неделю назад на комиссии депутаты согласовали вариант выкупа - 50 процентов от стоимости первоначальный взнос, а оставшуюся часть предприниматель гасит в течение 4 лет. Рабочая группа, куда вошли бизнесмены, представители администрации и депутаты, предложила другой вариант. Но его озвучивать тоже не стали.

- На этом прессу попрошу... Поблагодарим. А причины? Конкретные вопросы, которые будут касаться устройства бизнеса, а это является экономической тайной.

Чиновники поддержали таинственность собрания.

Игорь Викулин, зам. главы по экономическим вопросам:

- Вопрос действительно касается коммерческой тайны бизнеса, поэтому сейчас бизнесмены начнут эти тайны раскрывать.

Дальше предприниматели и администрация секретничали - за закрытыми дверями.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться