Губернатор о финансовом кризисе

1913
298 0
Губернатор о финансовом кризисе 29.10.2008 г. Сергей ВахруковСергей Вахруков, губернатор Ярославской области:

- Мы оцениваем ситуацию, сложившуюся в Ярославской области, в частности общественно-политическую ситуацию, как стабильную.

Самое худшее в такое время, что может произойти - это паника. Любая информация, которая в спокойное время проходит незамеченной, сейчас может вызвать серьезное беспокойство. К примеру - предприятия области сообщили о значительных сокращениях.

Сергей Вахруков, губернатор Ярославской области:

- В службу занятости сегодня заявки подали на чуть больше 1,5 тысяч высвобождающихся работников несколько предприятий. А в целом по году в текущей ситуации у нас высвобождалось до 15 тысяч с промышленных предприятий, это ни у кого не вызывало никаких эмоций.

Губернатор сообщил, что правительством области разработана программа по обеспечению рабочими местами всех нуждающихся. К тому же будет минимизировано привлечение иностранных рабочих на предприятия области. Это позволит создать дополнительные вакансии ярославцев. Важнейшая задача руководителей предприятий - сохранить сбыт и существующие контракты. Здесь, по словам губернатора, обещала оказать помощь федерация. Что касается финансовой системы, здесь область крайне заинтересована в сохранении существовавших межбанковских отношений.

Сергей Вахруков, губернатор Ярославской области:

- Сегодня одна из задач, которую решает и президент и правительство - это запустить межбанк. Как только будет нормально работать, как он до этого работал межбанк, все банки совершенно спокойно и нормально будут продолжать свою работу.

Все запущенные программы, в софинансировании которых задействован областной бюджет, будут работать. Это касается Расселения из ветхого и аварийного жилья, Капитального ремонта жилого фонда и Молодых семей. Не пока никаких причин и говорить о снижении темпов строительства. Меняются сроки начала работ или сдачи объектов, но это - еще не остановка. Особое внимание Сергей Вахруков уделил вопросам заработной платы в бюджетной сфере. В бюджет области уже заложены расходы на зарплату с учетом увеличения в новом году её минимального размера.

Сергей Вахруков, губернатор Ярославской области:

- Самое главное - должны обеспечить её регулярную выплату, чтобы никаких долгов бюджетникам по заработной плате из областного бюджета.

Подводя итог всему сказанному, губернатор предложил не впадать в панику и попросил предпринимателей и население не создавать искусственного дефицита на рынке продуктов. Для резкого роста цен нет никаких предпосылок.

Теги: политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей