Что с недвижимостью?

1903
368 0
Что с недвижимостью? 28.10.2008 г. Ситуация на рынке недвижимости продолжает оставаться нестабильной. Так же как и месяц назад предложение квартир в Рыбинске почти в десять раз превышает спрос. Несмотря на то, что некоторые банки вновь возобновили выдачу ипотечных кредитов, большинство желающих приобрести жилье этой услугой воспользоваться попросту не могут. Во-первых, увеличилась ставка кредитования, достигая сейчас 20 процентов, во-вторых, требования к заемщику стали очень жесткими. Вместе с этим, некоторые риэлторы уже говорят о наметившимся падении стоимости недвижимости.
Тем, кому квартиру требуется продать срочно, уже начали уступать, причем значительные суммы. Например, однокомнатные квартиры на Горе, которые в начале осени выставлялись за миллион четыреста, сейчас предлагают уже на двести - триста тысяч дешевле.В одном из рыбинских риэлтерских агентств нам сообщили, что уже заключая срочные сделки сделки купли-продажи, клиенты уступают в цене до 30 процентов.

Екатерина, директор риэлтерского агентства:

- В данный момент это только по некоторым статистикам на 30%, но, чем ближе к Новому году, будет больше спад. Предложений слишком много. Когда предложений слишком много, то цены начинают падать, создается конкуренция, соответственно люди пытаются сбросить цены.

Однако пока большинство и продавцов и покупателей продолжают ждать развития событий. Первые - стараются цены сдерживать, вторые - ждут, когда квартиру можно будет купить дешевле. Однако еще в одном из агентств нашего города сейчас отмечают небывалый спрос на комнаты. Говорят, расходятся как горячие пирожки. Рыбинцы, у которых есть денежные сбережения, предпочитают вкладывать их сейчас именно в недвижимость малых площадей.

Теги: экономика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей