Суд по наркоторговцам

1897
408 0
Суд по наркоторговцам 27.10.2008 г. Их преступный бизнес просуществовал всего полгода. Сегодня наркоторговцы - тетя и ее племянник - на скамье подсудимых. Дают показания, о том, как в январе этого года решили подзаработать - приобрели у цыган первую партию чуть больше 23-х граммов героина, и начали подыскивать клиентов из Ярославля и Рыбинска.

Любовь Косолапова, старший помощник Рыбинского городского прокурора:

- Снакина приобретала героин - там особо крупный размер и Ионов в свою очередь подыскивал потребителей для продажи вот этого героина.

Сегодня следствием доказаны пять эпизодов сбыта наркотиков. Во время сбыта одной из доз в торговую точку в деревне Забава нагрянули наркополицейские. В квартире родственников обнаружили аптечные весы и часть еще непроданного героина. Выяснилось, что и торговля там была уже налажена, и наркотик хорошо расходился, причем не только среди клиентов.

Любовь Косолапова:

- Ионов он и для себя. Вот он, допустим, брал 1000 рублей за грамм - приобретатель платил. И он от этой части какую-то себе часть для личного потребления.

Свидетелями по этому делу проходят в основном клиенты-наркоманы Снакиной и Ионова. Несмотря на то, что на первое заседание никто из них не явился, судебное разбирательство, по мнению стороны обвинения, будет недолгим. Обвиняемые вину свою полностью признали. И несмотря на то, что наказание по статье "Незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере" предусматривает до двадцати лет лишения свободы, на суд явились в приподнятом настроении. Кстати, у Ионова остается непогашенная судимость за угон автомобиля, это тоже будет учитываться при вынесении приговора.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться