Рыбаки теперь будут ловить по новым правилам

1899
437 0
Рыбаки теперь будут ловить по новым правилам 27.10.2008 г. На протяжении 9 месяцев рыбаки всей Ярославской области были безработными. Не были определены квоты на вылов рыбы, не проведены конкурсы среди организаций по распределению рыбопромысловых участков, заключенные ранее договора оказались не законными. Ловить в таких условиях было нельзя. В начале октября когда на федеральном уровне наконец-то решили кто за что отвечает, были проведены конкурсы.

Михаил Петров, Исполнительный директор ООО "Брейтовский рыбоперерабатывающий завод":

- Да, конкурсы к счастью прошли 2 числа, этого месяца объявили результаты этих конкурсов.

Однако, как показали итоги проведенных конкурсов, выиграть их могли только довольно крупные артели. Так, в Брейтовском районе было выделено всего два участка, оба они были выиграны рыбодобывающими организациями - Брейтовским рыбзаводом и СПК им Ленина. Мелкие бригады просто остались не удел, т.к. вся остальная акватория отдана под спортивную ловлю.

Михаил Петров, Исполнительный директор ООО "Брейтовский рыбоперерабатывающий завод":

- Почти половина акватории Брейтовского района, зарезервировано под будущее спортивно-любительское рыболовство, т.е. фактически ну с одной стороны для района это не плохо, привлечение туристов, а с другой стороны часть рыбаков остаются без работы.

По сути, небольшие участники этого рынка теперь разорены. Разовые лицензии не действуют уже несколько лет, теперь заниматься ловлей могут лишь те рыбаки, которые состоят в штате тех организаций, которые выиграли конкурсы.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться