Пожары

1896
777 0
Пожары 27.10.2008 г. В воскресенье днем и в понедельник утром в Рыбинском районе произошло два серьёзных пожара. В 15 часов в воскресенье в деревне Хвощевка загорелся частный жилой дом, в котором - по предварительным данным- находилось два человека. Оба погибли. А сегодня в 6 утра на пульт дежурного пожарной охраны Рыбинска поступил сигнал о возгорании в деревне Еремейцево, на границе Рыбинского и Мышкинского районов. Там огнём были охвачены сразу три дома.В воскресенье в 14.57 на пульт дежурного пожарной охраны Рыбинска поступило сообщение о возгорании в жилом доме в деревне Хвощевка. Где проживала пожилая пара, кроме этого, часто оставался ночевать брат мужа. В воскресенье ничто не предвещало беды. К семейной паре, как обычно, в баню пришли помыться соседки. Когда они уходили, в доме все было в порядке.


Соседка, Анастасия Левашева:

- Мы вместе с ней мылись. Мы вышли, все нормально было. Он пошел ещё подкидывать в печку в баню, а я домой пошла.

Но женщины только успели дойти до своих домов, увидели, что от строения идёт дым.

Зинаида Городнова, соседка:

- Я так же домой пришла, из кухни вижу дым, уж говорят, что позвонили уже.Когда пожарные прибыли, дом был охвачен огнём, рухнула крыша. Двое человек - предположительно хозяева , погибли. Как говорят следователи, возгорание возникло внутри дома. Причины выясняются. Сегодня в 5,57 в пожарную охрану с сотового телефона дозвонились жители деревни Еремейцево. Там тоже загорелся деревянный дом. Из-за сильного ветра огонь перекинулся на соседние. Одновременно горели сразу три дома.

Людей внутри не было, т. к. эти дома используются как дачи. Деревня Еремейцево относится к Мышкинскому району, однако оттуда пожарная бригада смогла приехать только после начала работы парома, в 7.29. По плану привлечения сил и средств на место выехали огнеборцы из Рыбинска и Углича. Позже присоединилась машина Некоузской пожарной части. Огонь не удавалось потушить на протяжении нескольких часов.

Сильнейший ветер мешает работе пожарных, он постоянно раздувает огонь. Машины из Некоуза, Мышкина, Углича, Рыбинска постоянно сменяют друг друга. Они не успевают заправляться водой.

Несмотря на все усилия пожарных, три дома полностью сгорели. Дознавателям предстоит выяснить, что послужило причиной возгорания.

.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей