Комиссия по ЖКХ

1883
470 0
Комиссия по ЖКХ 24.10.2008 г. В четверг правительство Ярославской области рассмотрело заявку о включении города Рыбинска в софинансирование программы по капитальному ремонту жилого фонда. А это значит, что в город все же поступят средства из федерального и областного бюджета на ремонт домов. И, конечно же, первый вопрос был - когда?

Владимир Хмелев, и. о. главы города:

- Намерена область до конца месяца все документы передать в Москву, в октябре, именно до конца месяца, что бы там заседал комитет, который рассматривает вхождение. После принятия комитетом решения, средства появляются на субсчетах.

70, 5 миллионов рублей придут из федерации в Рыбинск. С учётом денег из областного, местного и привлечённых средств на капитальный ремонт домов в Рыбинске будет израсходовано 140 миллионов рублей. Уже существует список из 120 домов, где будут проводиться капитальные работы. Внутренний ремонт домов начнут уже в этом году. Кроме этого, современные технологии позволяют выполнять в зимний период и ремонт крыш. Депутаты предъявили претензию, что решения по участию города в программах Фонда, в том числе перечень домов подлежащих капитальному ремонту, принимались без участия депутатов и нигде не были опубликованы. И настаивают на том, чтобы вся информация была доступна для населения.

Леонид Иванов, депутат РСД:

- Будут ли акты доступны, связанные с графиками, с дотациями, с полным текстом адресной муниципальной программы, с планом реформирования жилищно-коммунального хозяйства городского округа город Рыбинск, т. е. появятся ли они, станут ли доступны жителям города.

И.О. главы пообещал, что и горожане и депутаты будут проинформированы о дальнейших планах и смогут участвовать в выборе домов, предназначенных под капитальный ремонт. Кроме того, Владимир Хмелёв сообщил, что у города есть возможность попасть в следующем году в программу по расселению ветхого и аварийного жилья.

Теги: экономика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей