27
Октябрь

«День автомобилиста»

/ 27 Октябрь 2008 в 01:00
557
«День автомобилиста» 24.10.2008 г. На первый взгляд может показаться, что на автодроме в этот день собрались ученики, все машины на крышах украшала буква у. На самом же деле участниками небольшого авторалли посвященного дню автомобилиста стали лучшие мастера из автошкол нашего города. Отбирали самых самых на предварительном конкурсе, - на кануне в каждой школе прошли соревнования на знания правил дородного движения. Тех, кто дошел до второго этапа, ждали 6 сложных заданий на автодроме.
Марина Абрамова, Председатель всероссийского общества автомобилистов города Рыбинска. Некоторые элементы - вам на первый взгляд могут показаться простыми, на самом деле змейка, которую они проезжают в начале 1-6 этап, 1 этап передним ходом, 6 задним ходом - она уменьшена.Задание такое же, как сдают на экзаменах кандидаты в водители, только расстояние между вешками - гораздо меньше. Были и другие сложности. Точно въехать на место парковки, остановиться в нескольких сантиметрах от преграды. Для того что бы выполнить эти задания нужно чувствовать машину, и ни куда не торопится, тем более что в этот день задания выполнялись не на время, а на качество. Победителя определяли по сумме штрафных очков, заехал за штрафную линию, задел ограждение за все начисляли баллы. Занявший первое место Анатолий Грузков совершил всего несколько ошибок, хотя опыт работы мастера по вождению пока не большой.

Анатолий Грузков, учитель по вождению:

- В нашей автошколе я работаю 2 года, учеников за это время я переучил очень много, многие уже с правами ездят по городу. Учу только хорошему.

Кстати в таких соревнованиях, всегда, отсутствуют состязания на скорость. Мастера никогда не устраивают гонок на время. На то они и мастера.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться