Заволжье в мусоре

1877
532 0
Заволжье в мусоре 23.10.2008 г. Попытка организовать вывоз мусора в частном секторе Рыбинска вновь терпит неудачу. В июле жители Заволжского района заключили договор со "Спецавтохозяйством", и мусор некоторое время вывозился исправно. А затем возникла проблема: отходы вывозятся не полностью, а жители отказываются платить. Чтобы найти выход из этой проблемной ситуации, местные обратились в администрацию.

В Заволжье было 22 несанкционированные свалки. Постоянная грязь и замусоренность надоели жителям. Они пытались найти выход. В администрации посоветовали заключить договор на вывоз мусора со "Спецавтохозяйством". Что и было сделано еще в июле. Деньги за услуги старшие по улицам собирали сами. Мусорных контейнеров в этом районе нет, поэтому было решено так: жители выставляют мешки и полиэтиленовые пакеты около своих домов. Мусорная машина их забирает. Пару месяцев всё так и было. Пока местные не начали выгружать на улицу хлам с чердаков и старую мебель. Места в машине не стало хватать. Мусор оставался на улице.

Старшая по улице Мологской, Алевтина Пучкова

- Наставили. Мешки тонкие. И птицы налетели, и собаки. По всей улице мусор.

Микрорайон опять стал превращаться в помойку. Недовольные заволжцы косятся на старших по улице: сбор денег организовали, а вывоз мусора - нет. Деньги - а цена вопроса всего десять рублей в месяц - сдавать не хотят. Назрел конфликт, чтобы разрешить его, обратились в администрацию города.

Нина Лебедева, председатель комитета общественного самоуправления Заволжского района:

- Ну почему бы Виноградову не заключить договор с управляющей компанией. Мы будем перечислять денежки на управляющую компанию, допустим, а потом они будут у него собирать эти деньги.

Предложение жителей выслушали, но возразили. Через банк деньги с жителей будет собрать ещё сложнее.

Директор МАУ "Управление городским хозяйством", Сергей Ситников:

- Почему попросили подключиться старших по улице, потому что старшие своих людей знают, они пройдут, деньги соберут. А в случае недоплаты, ведь для вас же не секрет, что у вас часть, может быть, даже до 50 процентов не будут платить через Сбербанк. Даже такую смешную сумму как 10 рублей.

Зам. главы администрации по городскому хозяйству пообещал рассмотреть возможность включения платежей за вывоз мусора в Заволжье в квитанции по оплате услуг ЖКХ. Может, тогда и оплата будет в полном объёме, и мусора на улицах поубавится.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться