24
окт

Помыться почти за сто рублей

/ 24 Октябрь 2008 в 12:47
635
Помыться почти за сто рублей 23.10.2008 г. К новому году банные услуги в Рыбинске подорожают почти в два раза. Чтобы помыться, горожане будут платить 90 рублей.

Тарифы на услуги банных учреждений в нашем городе не повышались уже три года. Городское банное хозяйство дышит на ладан. Ходят в бани в основном пенсионеры, посещаемость низкая. Себестоимость одной помывки в бане - 224 рубля. Тариф для населения - 50 рублей, а для льготников и вовсе - 25. Разницу раньше оплачивал город, но бюджетных денег не хватает. Теперь предлагают раскошелиться посетителям бань. Предполагается, что цена билета вырастет до 90 рублей.

Директор МАУ "Управление городского хозяйства", Сергей Ситников

- Все понимают, что вопрос очень болезненный. Но с другой стороны, если сейчас, вы знаете, насколько выросло топливо и все остальное, значит, если сейчас не будет увеличения, то мы просто в никуда, уничтожим эту отрасль, то есть, нам ее не поддержать.

Сейчас проводится мониторинг посещаемости банных заведений в Рыбинске, разрабатываются документы, необходимые для повышения тарифов. Жителям частного сектора, для которых баня - единственное место, где можно помыться, остается только вздыхать. 90 рублей, конечно, дорого, но ничего не поделаешь, мыться-то надо.

Раиса Осипова

- Ну а что делать, не ходить, обрастать грязью?

90-рублёвые тарифы планируют ввести с нового года.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться