24
окт

Новое оборудование в паспортном

/ 24 Октябрь 2008 в 12:47
619
Новое оборудование в паспортном 23.10.2008 г. Рыбинская миграционная служба уже готовится к выдаче новых биометрических загранпаспортов. Отличаться от прежних они будут наличием специального информационного чипа, который станет не только надежным средством защиты от подделок, но и носителем информации о владельце документа. Получать загранпаспорта нового поколения рыбинцы начнут уже с декабря.Специалисты рыбинской миграционной службы готовятся к нововведению. Для этого им придется освоить еще и профессию фотографа. Буквально за два месяца в паспортно-визовой службе проведут монтаж фотооборудования для оформления загранпаспортов нового поколения.

Елена Кондратьева, заместитель начальника Управления Федеральной Миграционной службы по г. Рыбинску

- В паспорте, который он получит на руки, будет та фотография, которую сделают в кабинках, а не та, которую гражданин принесет заранее.

Главным отличием новых загранпаспортов будет установленный в нем специальный электронный носитель.

Чип в новом паспорте будет почти не виден, но с помощью специального устройства таможенники смогут считать с него информацию о владельце - фотографию, имя, фамилию, год рождения, пол и номер документа.

Вопреки слухам биометрические паспорта не будут содержать ни информацию, считанную с радужной оболочки глаза, ни отпечатков пальцев. Даже без этих данных новые документы полностью защищены от подделки. Прежде с такой целью уже применяли горячее ламинирование и голографическую печать. Кстати, по внешнему виду новый паспорт от прежних отличаться практически не будет. Но заплатить за него придется больше.

Елена Кондратьева:

- Госпошлина 1000 рублей, а сейчас заграничный паспорт, который мы оформляем для взрослых, совершеннолетних с 14 лет, он стоит 400 рублей.

Вместе с этим оформлять загранпаспорта придется даже на маленьких детей. Срок их изготовления останется прежним - около 1 месяца. Действовать паспорта будут также - 5 лет. Ожидается, что к 2010-му году все загранпаспорта будут биометрическими. А до того времени документы старого образца остаются действительными на весь срок их выдачи.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться