Судьба здания бывшей первой школы

1860
393 0
Судьба здания бывшей первой школы 22.10.2008 г. Уже не первый год в Рыбинске пытаются решить судьбу пустующего в центре города здания бывшей 1-ой школы. В последнее время речь идет о передаче его в собственность федерального казначейства. Но оформление документов затягивается, а памятник архитектуры продолжает разрушаться.

Сегодня здание бывшей первой школы находится просто в удручающем состоянии. И неудивительно. Когда здесь еще находились арендаторы, кое-какой порядок поддерживался. Сейчас на дверях нет даже замка. Да и саму дверь можно считать лишь условной преградой. Поэтому и хозяйничают тут бомжи. Вот как примеру этот. Едят, спят, растаскивают все, что еще можно сбыть. Доски, двери, трубы. На второй этаж лучше не подниматься. 2-ой этаж здания еще более страшен, чем 1-ый. Здесь абсолютно в каждом кабинете проваливающиеся полы, потолки и разваливающиеся стены.

Еще 5 лет назад восстанавливать здание пыталась РГАТА. Специалисты провели обследование фундамента, перекрытий, крыши и сделали вывод, что ремонт обойдется в сотни миллионов рублей. Затраты неоправданные и от идеи отказались. Теперь появилась перспектива передать часть здание в безвозмездное пользование федеральному казначейству. Сейчас идет оформление необходимых документов.

Марина Тремасова, Исполняющая обязанности директора Департамента недвижимости:

- Это речь идет о площадях размером в 1076 метров. Мы их передаем в федеральную собственность для использования казначейством.

Правда, сам процесс затягивается. Растянулся уже на 2 года. И когда закончится - неизвестно. Как и неизвестна судьба оставшейся части здания площадью в 700 квадратных метров. Так называемое левое крыло.

Марина Тремасова, Исполняющая обязанности директора Департамента недвижимости:

- Объект таким образом попал у нас в план приватизации на 2008 год. Решение Совета есть. Но проблематично, я думаю, нам будет найти покупателя.

По последней информации департамента недвижимости, желающих на эту часть здания пока нет. Обесточенные и неотапливаемые помещения продолжают разрушаться в ожидании нового владельца. В таком состоянии они находятся уже 20 лет.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей