Совещание предпринимателей

1859
380 0
Совещание предпринимателей 22.10.2008 г. Рыбинские предприниматели сегодня получили возможность напрямую пообщаться с представителями банков, работающих в городе. Пополнение оборотных средств, приобретение оборудования и прочие необходимые вещи для многих стали невозможными без привлечения кредитных средств. Насколько это возможно теперь, какими будут проценты - на эти вопросы финансисты отвечали в Рыбинской администрации.

Прежде всего, поставили точку в разговорах о Ярсоцбанке - банк работает, денег много и все слухи о серьезных проблемах - не более, чем слухи. Ситуация стабилизировалась.

Сергей Ильин, Руководитель службы по работе с платежными системами "Ярсоцбанка":

- Стабилизировалась она благодаря тому, что мы получили от центрального банка через ОАО Промсвязьбанк неограниченный доступ к финансовым ресурсам, благодаря этому на текущий момент у нас банкоматы загружены наличными денежными средствами.

Теперь Ярсоцбанк не меняя названия и юридического статуса вошел в группу Промсвязьбанк. Но основной вопрос на встрече - будут ли кредиты, какова будет политика финансовых учреждений во время кризиса. Положение усугубляется еще и тем, что предпринимателям города как раз сейчас крайне необходимы сотни миллионов - начинается процесс выкупа арендуемого имущества. Банкиры предпринимателям сообщили - легкой жизни не будет. Не будет также длинных денег и низких процентов. Кредиты станут короче, при этом требования будут жесткими - давать будут под солидный залог и при условии хороших доходов.

Нелли Гоцуляк, Зам начальника отдела кредитования малого бизнеса, банк ВТБ 24:

- Кредиты до 5 лет выдаются, но конкретно под залог только выкупаемого имущества.

При этом предпринимателям сообщили, что в ближайшее время ставки по кредитам вырастут, кто - то из банкиров даже назвал величину роста - полпроцента. Однако все будет зависеть о того, как будет развиваться кризис, если он вообще будет развиваться.

Теги: экономика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей