Дополнительная диспансеризация

1861
437 0
Дополнительная диспансеризация 22.10.2008 г. В медицинском департаменте Рыбинской администрации собрали представителей городских предприятий. До завершения нынешнего этапа диспансеризации осталось два месяца, а план выполнен на 38,5 процентов. Между тем, сама диспансеризация уже приносит свои плоды - обнаружены десятки случаев запущенных заболеваний.

В это году диспансеризацию должны пройти 19 тысяч работающих рыбинцев. Судя по тому, что за 10 месяцев удалось это сделать всего семи тысячам, темпы неудовлетворительные. Причин на то много, и основная - люди не идут. Представители предприятий очень просили медиков хоть как то организовать агитацию, привлечь народ к этому делу. Тем более, что многие из работающих, как выяснилось, просто ничего не знают о своем здоровье. И только посетив всех специалистов они начинают выяснять - все не так уж хорошо.

Наталья Румянцева, директор Департамента здравоохранения:

- 87 случаев гипертонической болезни, то- есть это болезнь, о которой человек не знал, а просто считал, что у него болит голова. 10 случаев ишемической болезни сердца. И были у нас случаи, когда больного госпитализировали с профессионального осмотра и сразу на стационарную койку, и там подтверждался инфаркт миокарда.

У диспансеризации есть один существенный недостаток - узнать о результатах проверки работник предприятия может только у терапевта в своей поликлинике. А это значит, что помимо посещения осмотра, ему надо решиться еще и не стояние в очереди к терапевту. Впрочем, директор департамента гарантировала - если найдут что - то серьезное, пациенту немедленно об этом сообщат. В общем, диспансеризация крайне необходима и вполне удобна - ведь многих врачей можно пройти в рабочее время. Это единственная возможность узнать о себе все без излишней нервотрепки в поликлиниках. У всех, кто должен пройти осмотр в этом году есть время до середины декабря

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей