В Курске руководители регионов ЦФО обсудили принципы местного самоуправления

1853
321 0

Расширенное совещание, на котором была обсуждена готовность субъектов, входящих в состав ЦФО, к вступлению в силу с 1 января 2009 года в полном объеме ФЗ №131 "Об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации", состоялось в Курске 16 октября под руководством полномочного представителя президента РФ в ЦФО Георгия Полтавченко. Об этом сообщает газета "Друг для друга".

Открывая совещание, Георгий Полтавченко подчеркнул, что цель встречи - подытожить накопленный с начала реализации ФЗ№131 опыт, обменяться мнениями и предложениями, оценить в целом готовность регионов Центрального федерального округа к вступлению в полную силу данного закона.

В обсуждении повестки дня приняли участие: губернатор Курской области Александр Михайлов, губернатор Тамбовской области Олег Бетин, заместитель директора департамента федеральных отношений и местного самоуправления Министерства регионального развития Елена Кодина, председатель Ивановской областной думы Сергей Пахомов, председатель Совета муниципальных образований Московской области Василий Голубев, председатель комитета по местному самоуправлению Госдумы Вячеслав Тимченко и председатель комитета по местному самоуправлению Совета Федерации, президент Общероссийского конгресса муниципальных образований Степан Киричук.

Георгий Полтавченко согласился с замечанием о том, что 131-й закон несовершенен. Но вступление его в силу не означает, что работа над ним закончена. Ничто не мешает вносить в него поправки, которые подсказывает жизнь. "Ведь важно не то, что закон принят. Важно то, чтобы он в полную силу заработал", - заметил Полтавченко.

Во второй половине дня в Курском государственном университете пройдет заседание Совета ЦФО под председательством Георгия Полтавченко, на котором состоится разговор о проблемах малого и среднего бизнеса.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей