Юниаструм банк задерживает выплаты клиентам фондов ОФБУ

1839
332 0

Юниаструм банк задерживает выплаты клиентам фондов доверительного управления семейства "Премьер", которые пожелали вывести средства из банка. Об этом журналисту Rybinskcity.ru сообщили клиенты банка в городе Архангельске.

Информирование клиентов о задержке выплат осуществляется путем обзвона. "Уважаемый имярек, мы хотели бы сообщить Вам о том, что выплаты по вашей заявке в выводе средств немного задерживаются. Мы осуществим Вам перевод в течение следующей недели", - примерно это сообщают клиентам банка по телефону сотрудники банка. Клиентам, которые все-таки приходят в офис банка в надежде получить средства, также сообщают о задержке выплат. Причиной задержки переводов на счета региональных клиентов средств из Москвы стала нехватка средств, поясняют сотрудники московского офиса Юниаструм банка.

На сайте банка размещено объявление следующего содержания: "Правление КБ "Юниаструм банк" (ООО) информирует Вас о том что, несмотря на сложившуюся ситуацию на фондовом рынке, как Российской Федерации, так и мировом, обязательства перед пайщиками ОФБУ исполняются и будут исполнены в полном объеме, в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации, в течении октября 2008 г". В этом же объявлении сказано, что в октябре 2008 года получено разрешение Центрального Банка России и Национального Банка Кипра на осуществление сделки по покупке Банком Кипра 80% долей "Юниаструм Банка".

Как уже сообщало Rybinskcity.ru, 29 сентября ознаменовался в фондах ОФБУ Семейства "Премьер" Юниаструм-Банка беспрецедентным падением стоимости паев сразу 15 из 78 фондов на 90%, еще в ряде фондов стоимость паев снизилась на 60-80%. Руководство банка объясняет это вынужденной продажей ценных бумаг по минимальным ценам. 30 сентября перед московским офисом Юниаструм-Банка пайщики организовали стихийный митинг, обвиняя управляющих в проведении нелогичной политики.

С 2007 г. "Юниаструм Банк" входит в ТОП-30 крупнейших банков страны (по версии ЦБ РФ), ТОП-10 российских банков с наиболее развитой филиальной сетью. В настоящее время региональная сеть "Юниаструм Банка" включает в себя более 220 точек продаж, в том числе 42 филиала в 45 российских регионах. Продажа паёв ОФБУ Юниаструм-Банк ведётся в Москве, городах Московской области, Анапе, Архангельске, Барнауле, Братске, Брянске, Владимире, Волгограде, Воронеже, Екатеринбурге, Иваново, Ижевске, Иркутске, Златоусте, Казани, Калининграде, Кирове, Краснодаре, Красноярске, Курске, Липецке, Мурманске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Оренбурге, Орле, в Перми, Ростове-на-Дону, Самаре, Санкт-Петербурге, Саратове, Смоленске, Снежинске, Сочи, Ставрополе, Томске, Туле, Тюмени, Ульяновске, Уфе, Чебоксарах, Челябинске, Ярославле.

Теги: экономика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей