Программу развития спорта в Совете не приняли

1832
363 0
Программу развития спорта в Совете не приняли 09.10.2008 г.На рассмотрение комиссии по социальной политике была представлена программа "Развитие физической культуры и спорта в городе Рыбинске на 2009-2011 годы", разработанная Департаментом по физкультуре и спорту, на реализацию которой требуется 500 миллионов рублей. Где лучше построить новый ФОК? Какие спортивные сооружения остро нуждаются в ремонте? Эти и многие другие вопросы обсудили члены комиссии.Основная цель программы - развитие физичекой культуры и спорта в Рыбинске за счет реконструкции имеющихся и строительства новых физкультурно-оздоровительных сооружений. Всего за ближайшие три года планируется построить два ФОКа - в микрорайоне Мариевка и Заволжье-2, а также спроектировать комплекс на проспекте Серова. Эта тема вызвала у депутатов самую бурную реакцию. Каждый хотел развития спорта в своём районе.

Геннадий Смирнов, депутат РСД:

- Но ФОК не на проспекте Серова, а в Копаево, где восемь тысяч населения ничего не имеют.

Наталья Ильюшенкова, депутат РСД:

- Мы потеряем микрорайон, если что-то там не построим.

Подняли вопрос и о спорткомплексе в Мариевке, который строится уже не один год.

Валентин Журавлев, депутат РСД:

- У меня люди просто в округе смеются. Говорят, долгострой многострадальный.

Пожалуй, это один из немногих спортивных объектов, вопрос по которому прояснится в ближайшее время.

Олег Кондратенко,директор Департамента по физической культуре и спорту:

- Завтра область везет в Москву окончательный пакет документов. С вариантом 50 на 50, что на следующий год нам выделят металло-конструкции с сендвич-панелями, т. е. конструктор ФОКа. Если нам поступает подтверждение из Москвы - мы прямо в этом году начинаем земляные работы.

В очередной раз подняли вопрос о стадионе "Взлет". На реконструкцию стадиона за два года уже потрачено почти 34 миллиона рублей и запланировано ещё 25. К примеру, точно такой же комплекс в Финляндии стоит в два раза дешевле. Почему Рыбинску он обходится в такие деньги - непонятно. Не обошли вниманием депутаты и спорткомплекс "Полет", где никак не могут ввести в эксплуатацию новую ледовую установку. Олег Кондратенко дал 99% гарантии на то, что 10 октября она начнет работать. Но речь шла не только об этом. Депутаты бурно обсуждали работу в "Полёте" ночных клубов, коснулись деятельности нынешнего руководителя дворца спорта.

Александр Соколов, депутат РСД:

- Я убедительно прошу и. о. обязанностей все-таки рассмотреть деятельность этого директора, потому что когда он был на «Сатурне», «Сатурн» практически захирел и любителей спорта оттуда просили, говорили: "Ребята, а что вы сюда пришли?" Теперь ситуация аналогичная - с "Полетом".

Члены комиссии внесли предложение направить в СК "Полет" прокурорскую проверку. Кроме завершения работ на этих нашумевших спортивных объектах, в плане мероприятий программы развития спорта значится реконструкция стадиона "Авангард" и строительство там футбольного поля с искусственным покрытием, капитальный ремонт плавательного бассейна и строительство в нём автономной котельной, ремонт канатной дороги и пирса воднолыжного стадиона, реконструкция спорткомплекса "Метеор" и ещё многое другое. Депутаты нашли в программе множество недоработок и неточностей. Разработички программы пытались объяснить, что после двадцатилетнего застоя невозможно исправить все и сразу. Однако после двухчасового обсуждения программа была отправлена на доработку.

Теги: спорт

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей