13
Октябрь

Приговор по ложному доносу

/ 13 Октябрь 2008 в 10:45
400
Приговор по ложному доносу 09.10.2008 г. Полгода условной судимости за дачу заведомо ложных показаний о совершенном преступлении. Сегодня городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу, которое встречается на практике достаточно редко. От более сурового наказания обвиняемого спасло полное признание своей вины и искреннее раскаяние в содеянном.В начале августа 22-х летний Максим Ковшиков менее чем за 3-е суток успел побывать и в роли потерпевшего, и подозреваемого, и обвиняемого. А уже сегодня опять выступил в новом качестве - подсудимого. И такие метаморфозы признает справедливыми.9 августа молодой человек пришел в милицию с заявлением о том, что у него угнали автомобиль. На ноги были подняты соответствующие оперативные силы уголовного розыска. И они быстро установили виновного в этом деле. Им, как ни странно, оказался сам заявитель. Признался, что выехал на машине родителей без разрешения, без прав и документов. Увидел по пути передвижной пост ГИБДД. Испугался штрафа. Свернул в ближайший двор, бросил там авто. Но чтобы выйти чистым из ситуации, решил разыграть криминальную драму.

Светлана Розанова, государственный обвинитель:

- Умышленно, с целью заведомо ложного сообщения о преступления и зная, что оно не соответствует действительности сообщил о том, что у него угнали машину.

Преступление квалифицировали как небольшой тяжести, но общественно опасное. За которое нужно отвечать по закону.

Светлана Алябьева, судья:

- Признать виновным и назначить ему наказание в виде 6 месяцев лишения свободы.

Учитывая молодость подсудимого и его незапятнанную прежде биографию, суд вынес наказание условно. Но в течение всего ближайшего года ему придется еженедельно посещать уголовно-исправительную комиссию.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться