На железнодорожном мосту через Волгу искали взрывное устройство

1828
443 0
На железнодорожном мосту через Волгу искали взрывное устройство 09.10.2008 г. Сегодня с двухчасовым опозданием прибыл на станцию "Рыбинск-пассажирский" поезд сообщением Москва-Рыбинск. С еще большей задержкой в пути находился поезд пригородного сообщения из Пищалкино. Виной всему стала чрезвычайная ситуация в районе железнодорожного моста через Волгу. Там в 5 часов утра охранник моста обнаружил предмет, похожий на взрывное устройство.Предмет, похожий на взрывное устройство, был обнаружен во время планового обхода железнодорожных путей. Мост - объект стратегический. Внимание к нему соответствующее, поэтому несмотря на ранний час, на место была срочно вызвана специальная группа.

Андрей Захаров, начальник ЛОВД станции "Рыбинск-пассажирский":

- Была создана следственно-оперативная группа. В нее вошли следователи, оперуполномоченные, взрывотехник, кинолог. Это сотрудники ОМОНа.

Пока шла проверка, было остановлено движение пригородных поездов. Мера вынужденная, но необходимая с точки зрения безопасности. На станции Волга замерли в ожидании 2 пассажирских поезда. Зеленый свет семафора не был дан и поезду, отправлявшемуся из Рыбинска в Ярославль.

Александр Иванов, начальник железнодорожного вокзала "Рыбинск-пассажирский":

- Пассажиры были, которые выражали недовольство, особенно те, кто следовал со стороны Пищалкино и ехал в Рыбинск на работу.

Прибывшие на место происшествия спасатели, действительно, обнаружили неизвестный металлический предмет с торчащими проводами. Однако при более детальном обследовании, обнаруженное устройство оказалось конденсатором.

Андрей Захаров:

- Оно используется в линии связи. Предположительно, со слов специалистов, оно состояло на вооружении в воинских частях.

Этот прибор сегодня утром принес массу неудобств большому количеству людей. Выглядит вполне безобидно. Ни намека на взрывное устройство и даже на муляж.

Как попал прибор на железнодорожное полотно, сейчас выясняется. Но судя по всему - это дело рук собирателей цветмета. Несмотря на небольшие размеры, ящик достаточно увесистый. Торчащие из-под крышки провода, может быть, навели на мысль, что внутри имеются медные катушки. Но в конденсаторах столько меди не используется. Вот и выбросили все за ненадобностью. А в итоге движение поездов в обоих напавлениях от Рыбинска было блокировано несколько часов.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей