Коммуналка на Февральской

1830
373 0
Коммуналка на Февральской 09.10.2008 г. Капитальный ремонт в доме не проводился с момента его ввода в эксплуатацию. Коммунальщики не реагируют на жалобы жильцов - такая ситуация знакома практически всем рыбинцам. На улице Февральской в доме 46 знают об этом не понаслышке. Квартиросъемщики и рады бы подать на нерадивые коммунальные службы в суд, но как оказалось не могут.46 дом по улице Февральской на первый взгляд ничем не отличается от сотен других запущенных коммунальщиками строений - дырявая крыша, промокающие стены, вода в подвале и прочие стандартные для такого дома прелести. Да и жалобы жильцов тоже стандартные.

Ольга Сухаручкина,: старшая по дому:

- Дом у нас муниципальная компания содержит в безобразном состоянии, на жалобы не реагирует, когда мы обращаемся с жалобами они говорят завалили нас жалобами, т.е. по существу мне на жалобы не отвечают

Удивительно здесь другое - жильцы перестали ждать милости от ЖЭКа и решили бороться за свой дом. Бороться в суде. И уж совсем выдающий факт что сделать они этого не могут. Безобразная работа коммунальщиков из компании Восток привела к тому, что дом этот как грибами оброс предписаниями различных контролирующих организаций. Целая пачка бумаг от различных инспекций - сделать это, исправить там то, заменить то то. И естественно на выполнение каждого такого указания - сроки. Так вот - пока сроки не истекли - в суд идти бесполезно.

Ольга Сухаручкина, старшая по дому:

- Я не могу обратится в суд, пачка у меня это за два месяца, остальные документы находятся у юриста, мы собирали собрание и решили обратится в суд, но мы не можем обратится пока не кончатся сроки предписания

Местные коммунальщики изобрели свой способ ничего не делать - они просто не исполняют эти предписания. Конечно платят штрафы, возможно из денег этих же квартиросъемщиков и ухом не ведут. А комисии грозят, шлют новые бумаги. А жильцы ищут тех, кто бы прислал ТАКУЮ бумагу, чтобы коммунальщиков либо разогнали, либо разорили. Надежда осталась одна - на Ярославский Ростехнадзор.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей