09
Октябрь

Судьба стадиона "Взлёт"

/ 09 Октябрь 2008 в 15:58
778
Судьба стадиона "Взлёт" 08.10.2008 г. Строительство универсальной площадки под открытым небом началось 2 года назад. Планировали, что зимой здесь будет каток, а летом - футбольное поле. Финская фирма установила холодильную установку для замораживания льда, в этом году сделали искусственное покрытие для футболистов. Единственное в городе. Летом говорили: остаётся совсем немного - нужно только сделать благоустройство. Открытие планировали к дню города. Но не получилось. Олег Кондратенко, начальник управления по физической культуре и спорту г. Рыбинска:

- Площадка ещё не сдана в эксплуатацию в связи с недоброкачественным исполнением своих обязанностей генеральным подрядчиком.

На строительство площадки городской бюджет уже выделил около 50 млн. рублей, а финская компания бросила строительство, выполнив работы наполовину. Мало того, что к благоустройству близлежащих территорий не приступали, так ещё не закончена сама площадка. Поляну должны были засыпать кварцевым песком, чтобы уплотнить зелёный ворс покрытия и создать на поле дополнительный дренаж. Но это как было в планах два месяца назад, так и осталось.

Олег Кондратенко, начальник управления по физической культуре и спорту г. Рыбинска:

- Газон постелили, но сверху уплотнитель не насыпан и вероятно будем расторгать муниципальный контракт.

Генеральному подрядчику - финской компании, грозит не только расторжение контракта, но и судебное разбирательство и возвращение части средств. На завершение работ по обустройству площадки будет объявлен новый конкурс. Всё это займёт время. А в спорткомитете, говорят, что начала тренировок придётся подождать. Как минимум год. Катка на "Взлёте" этой зимой не будет точно. Так как газон должен быть просыпан специальным песком. Всё это могут сделать только финны. Если возьмётся какая-нибудь из рыбинских фирм, будет потеряна гарантию на обслуживание газона. На следующий год предусмотрено еще 25 млн. рублей из городского бюджета на завершение всех работ на стадионе "Взлёт". При условии, что депутаты утвердят необходимую сумму.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться