"Рэкон" отключен от электричества

1822
538 0
"Рэкон" отключен от электричества 08.10.2008 г. Начало отопительного сезона в кооперативных домах Рыбинска находится на грани срыва. Предприятие "Рэкон", которое обслуживает весь жилой фонд этой категории, отключено от электроэнергии. В том числе и производственные мастерские, где персонал МУПа на станках вытачивал необходимые для ремонта коммуникаций различные муфты, втулки, болты и гайки. "Рэкон" сейчас просто простаивает, а возмущенные жители не имеют возможности даже дозвониться до коммунальщиков. На предприятии не работает ни один телефон.С 3 октября в производственные мастерские "Рэкона" рабочие ходят только с фонариками.
Сантехник Валерий Харлапов с напарником ворошат шкафы с оставшимися в них со времен царя гороха различными втулками, трубами, болтами и гайками. Сейчас они крайне необходимы в работе.

Валерий Харлапов, сантехник МУП "Рэкон":

- Так станки стоят. Резьбы не нарезать. Вот там запасы были, выбираем. Контрагайку нашел, значит берем.

Токарь Евгений Панин, в отличие от сантехников - в вынужденном простое.

Евгений Панин, токарь МУП "Рэкон":

- У меня вон в ящике лежат детали. Трубы нарезаны под размер, а резьбы на них нет. Нас отключили в пятницу, и нарезать я не успел.

В таком положении сегодня находится едва ли не все коммунальное предприятие.

Нина Чистякова, директор МУП "Рэкон":

- Мы задерживаем пуск тепла на улице Куйбышева 55 А, Серова 12, так как станки стоят. А нам нужно сделать 62 врезки.

Перечень не подключенных к теплу домов не полный. Но своей вины в этом директор "Рэкона" не видит.

Нина Чистяков:

- Я так понимаю, что вся эта ситуация связана с установкой общедомовых счетчиков.

По словам Нины Чистяковой, с недавних пор "Горэлектросеть" требует от "Рэкона" устанавливать в подотчетных домах общедомовые счетчики. Соответственно после этого -полностью на себя брать ответсвенность за своевременную оплату счетов за потребленную жильцами электроэнергию. С такой постановкой вопроса "Рэкон" не согласен.

Нина Чистякова:

- Каждый месяц мы должны выдать любой сбытовой компании в лице Жрак. или Шамраева, по общедомовому счетчику. Так к чему мы придем? К банкротству через полгода, а то и раньше.

Общедомовые счетчики "Рэкон" не устанавливает. Отключение предприятия от электричества - своеобразный ответ энергетиков, считает Нина Чистякова. Но что делать дальше - не знает, как и ее подчиненные.

Нина Чистякова:

- Обслуживать надо людей, дома. А мы ничего не можем делать. У нас руки связаны. Люди приходят, ругаются, наверх поднимаются. Ситуация тяжелая. Получить объяснения руководства Горэлектросети нам сегодня не удалось. Все ответственные были на совещаниях. Возможно, завтра они будут посвободнее.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей