Льготные лекарства

1824
436 0
Льготные лекарства 08.10.2008 г. Ситуация с льготными лекарствами должна стабилизироваться в начале будущего года. Сегодня в дневном прямом эфире главный специалист рыбинского департамента здравоохранения и фармации Константин Ветров поделился приятной новостью с нашими телезрителями.

Константин Ветров, главный специалист департамента Здравоохранения и Фармации г.Рыбинска:

- Эта заявка на три месяца сделана на такую же сумму, с которой мы работали сейчас 6 месяцев. Следующее полугодие будущего года льготное обеспечение будет в 2 раза лучше. Это связано с тем, что из федерации Ярославская область получила дополнительно средства по льготному обеспечению граждан. И фактически это двойная сумма по сравнению с текущим годом.

13 миллионов 266 тысяч рублей - заявка на такую сумму уже сегодня была отправлена в областной центр. По словам специалистов, положительные изменения ощутят на себе сразу все категории льготников, в особенности астматики и страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями. Именно они были ущемлены больше всего: полный перечень необходимых для них препаратов в заявку никогда не входил - не позволяло финансирование. Сейчас эти медикаменты отпускаются в аптеках только за наличные деньги. Кстати, с начала будущего года произойдут изменения и в федеральном перечне препаратов для льготного обеспечения. Будут исключены некоторые популярные лекарства для лечения заболеваний суставов - «Хондроитин» и «Цэлибрэкс». Не войдет в список «Эсливер» - профилактическое лекарство при недостаточности печени - и глазные капли «Офтан катахром». Зато войдут новые, среди которых дорогостоящий препарат «Плавикс», необходимый для пациентов, перенесших операции на сосудах сердца.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться