08
окт

Профилактика ДТП на рыбинских дорогах

/ 08 Октябрь 2008 в 14:26
500
Профилактика ДТП на рыбинских дорогах 01.10.2008 г. С начала года в результате ДТП на рыбинских дорогах пострадало 267 человек. Из них 82- пешеходы, которые попали под колеса автомобилей по вине водителей на пешеходных переходах. Цифры страшные. Сегодня инспекторы рыбинской ГИБДД проводили профилактические мероприятия по предупреждению ДТП в самом центре города. Именно здесь наиболее часто автолюбители игнорируют предупредительные дорожные знаки.

Сегодня сотрудники ГИБДД инспектировали пешеходные переходы, расположенные на проспекте Ленина. Они - самые опасные в Рыбинске. Только на них с начала года было сбито 10 человек. А всего по городу и району 82 пострадавших. Цифра, с которой невозможно смириться.

Сергей Минеев, инспектор ГИБДД:

- ДТП, связанные с наездами на пешеходов, являются основным видом ДТП, в которых страдают люди, получают травмы.

Сегодня в течение часа люди, переходившие дорогу на пересечении улицы Глеба Успенского и проспекта Ленина не могли поверить в свое счастье. Весь транспорт послушно останавливался перед пешеходами. Даже перед неторопливыми пенсионерами. От них инспекторам ГИБДД особая благодарность:

- В этом плане мы часто сталкиваемся с тем, что водители не останавливаются. Особенно опасно на улице Плеханова. Там переход - перед 29-м домом. Это очень опасно.

- Опасно, конечно. Машины несутся и водители не смотрят даже, идут люди или нет.

Нарушать правила автолюбители не боятся. Инспекторы на переходах стоят не каждый день. Да и штраф в 100 рублей разорит не всякого. Но сразу скажем: нарушителями являются не все водители.

Александр Волобуев, водитель:

- Я пропускаю, да. Считаю, что поведение водителей у нас не очень соответствует правилам. Считаю, что необходимо их соблюдать, пропускать.

Сегодня сложно было предположить, что кто-либо из водителей будет нарушать правила перед инспекторами. Так и вышло. Обошлось без ЧП. Но более безопасными пешеходные переходы, конечно не стали.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться