Новые группы в 114 садике

1818
775 0
Новые группы в 114 садике 07.10.2008 г. С первого сентября в 114 детском саду Рыбинска, в микрорайоне Мариевка начали работать три новые группы - ясельная, младшая и специальная логопедическая.
Из-за отсутствия мест для обычных групп не было возможности открыть и логопедическую, хотя потребность в ней была всегда. Сейчас сюда ходит тринадцать детишек в возрасте 5-6 лет. Они занимаются с дефектологом, психологом и логопедом.В группах есть не только всё необходимое для жизни малышей, но кроме этого - много развивающих и обучающих игрушек. Спальня "ясельников" - самая приятная комната в садике. В ней стоят кровати из натурального дерева. Открытие новых групп позволило решить проблему мест в садиках в микрорайоне Мариевка, а в логопедическую группу ходят дети со всего города. Кроме того в этом дошкольном учреждении один из самых современных пищеблоков. Здесь всё новое и полностью соответствует санитарным требованиям. Работа, направленная на открытие новых групп, продолжается.

Валентина Кириллова, первый заместитель директора Департамента образования г. Рыбинска:

- Наряду с тем, что мы будем строить детские сады, возвращение дет. садов, занятых другими структурами. Кроме этого открытие групп в школах, дополнительных групп в детских садах на освободившихся помещениях.

В Микрорайоне Переборы после реконструкции открылся 15 детский сад. Кроме этого до конца года планируется открыть ещё 6-7 новых групп, а также 2 группы на базе 5 общеобразовательной школы. Всё это позволит открыть 400 дополнительных мест для дошколят. Однако самая большая проблема с обеспечением детей местами в детских садах остается в районе Скомороховой горы. Здесь ситуацию удастся разрешить не раньше, чем в ближайшие 2-3 года.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться